中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府 无障碍浏览 首页 利州政务 利州新闻 利州旅游 利州投资 政务服务 利州民声
刘襄渝调研依法治区工作
利州政府 www.lzq.gov.cn 发布日期: 2018年05月10日 信息类型: 利州要闻 信息发布: 区政府办公室 阅读次数: 3999

5月9日,区委书记刘襄渝调研依法治区工作。他强调,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强依法治区的政治自觉、思想自觉、行动自觉,进一步明确目标任务,提升工作质量,推动依法治区工作再上新台阶。

宝轮镇花园社区创新推行“三长五员街长制”工作法,按照“日检查、周调度、月评比”方式,对城区秩序、市容市貌进行整治,形成了特色的“街长制”管理体系。刘襄渝指出,基层治理工作千头万绪,必须因地制宜、整合力量、创新创造,打响一批有影响、能推广的法治建设利州品牌。

则天南路社区流动人口多,遗留问题多,治理难度大。近年来,街道党工委坚持用法治维护稳定、服务群众、强化治理,取得明显成效。刘襄渝要求,要始终坚持党的领导,完善工作机制,突出教育引导,提升治理能力,努力把则天南路社区建设成为全市依法治理工作样板。

在随后召开的座谈会上,刘襄渝指出,过去一年,利州依法治区工作成效明显、值得肯定,川北家风馆、区综治中心、“414”工作模式、“4321”法治扶贫大塘模式得到省市领导和社会各界充分肯定。就下一步工作,他强调,全区各级党组织要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”和习近平新时代依法治国重要思想,切实增强依法治区的政治自觉、思想自觉、行动自觉,进一步明确目标任务,提升工作质量,推动依法治区工作再上新台阶。

一要在抓关键少数上下功夫。要继续推进各级党组织和党员干部带头尊法学法守法用法,尤其是领导干部要带头做法律的自觉尊崇者、模范遵守者、坚定捍卫者。

二要在建设法治政府上下功夫。要进一步深化简政放权,创新监管方式,增强政府公信力和执行力,加强作风和效能建设,努力建设人民满意的服务型政府。

三要在保障司法公正上下功夫。要从人民群众最关心、最容易发生执法问题的环节入手,优化职权配置,规范司法行为,不断提升公正司法水平。

四要在推动法律普及上下功夫。要扎实推进“七五普法”和“法律七进”活动,持续开展法制宣传教育,做到入脑入心,加快形成法治良序。

五要在强化基层治理上下功夫。要坚持自治、德治、法治相结合,坚持一切为了人民,紧紧依靠人民,组织发动人民群众共建共治共享。

六要在狠抓品牌创建上下功夫。要充分利用各种媒介,及时总结宣传好经验好做法,打造具有鲜明利州特色的法治文化产品,增强法治扶贫工作在全省全市的影响力。

区领导李映文、杨晓林,区级有关部门及部分乡镇(街道)主要负责同志参加上述活动。

 
上一条:唐文辉调研脱贫攻坚和农业特色产业发展工作 下一条: 国家应急管理部督查我区非煤矿山汛期安全生产工作
网站链接 区级部门 乡镇政府
 

Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉

技术支持:四川好亦同信息科技有限公司 网站维护:广元市利州区人民政府办公室

川公网安备号 51080202000001号   联系电话:(0839)3261540 网站声明


站长统计: