中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府 无障碍浏览 首页 利州政务 利州新闻 利州旅游 利州投资 政务服务 利州民声
利州区审计局“四个密切关注”引航审计全覆盖
利州政府 www.lzq.gov.cn 发布日期: 2018年05月14日 信息类型: 部门连线 信息发布: 区审计局 阅读次数: 3277

    利州区审计局认真学习贯彻落实党的十九大会议精神,定位四个方面的关注切实发挥审计监督作用,为地区社会治理体系的完善和治理能力的提升做贡献。
    一是密切关注中央和省市关于改革及重大决策部署落实情况。重点聚焦辖区人民群众最关心最直接最现实的利益问题,着力反映影响地区经济平稳运行的重大问题和风险隐患;着力揭示弄虚作假、隐瞒实情,以及不作为、慢作为、假作为等懒政怠政庸政问题,推动中央和各级党委政府决策部署落地生根、发挥作用。
    二是密切关注“三大攻坚战”开展落实情况。聚焦利州区政府债务方面存在的风险隐患问题,聚焦精准脱贫资金绩效和精准帮扶政策效果,聚焦大气、河道整治中存在的突出问题。强化效益为先,质量为本,着重从体制机制方面落实属地监督意识,为政府债务风险防控、消化提供审计建议;揭露作风不实、形式主义、弄虚作假、甚至失职渎职等问题;创造条件积极开展领导干部自然资源资产离任审计工作。
    三是密切关注机关事业单位、国有企业负责人经济责任审计。有计划、有重点、有深度、有成效的实现对公共资金、国有资产、国有资源审计全覆盖。 
    四是密切关注公权力运行情况。坚持问题导向,做到群众关注的热点就是审计关注的热点。着力促进公共资金安全运转,紧盯公共权力运行,坚持把维护党纪国法贯穿于审计监督全过程;着眼于改进工作作风,持续关注中央八项规定精神落实情况;揭露重大违法违纪问题线索,完善反腐倡廉长效机制,注重从体制机制层面提出防范和遏制腐败的建议,坚持审计监督在制约权利、维护党纪国法、在推进党风廉政建设和反腐败工作中发挥作用。
        

 
上一条:利州区供销社搭建为农服务平台又显新成效 下一条: 利州区水务局实行“五项严令”确保水库安全度汛
网站链接 区级部门 乡镇政府
 

Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉

技术支持:四川好亦同信息科技有限公司 网站维护:广元市利州区人民政府办公室

川公网安备号 51080202000001号   联系电话:(0839)3261540 网站声明


站长统计: