中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府 无障碍浏览 首页 利州政务 利州新闻 利州旅游 利州投资 政务服务 利州民声
利州区地税局积极做好跨区域涉税项目风险管理
利州政府 www.lzq.gov.cn 发布日期: 2018年05月16日 信息类型: 部门连线 信息发布: 区地税局 阅读次数: 293

    利州区房地产、建安等行业存在较多跨区涉税项目,在税收风险应对过程中存在因管辖权限制约而导致的风险应对漏洞。针对这种现象,近期,利州区地税局打破地域管辖限制,已向河北等跨区公司的主管税务机关发出协查风险任务单,联合跨区协查力量,加强信息交换,对相关问题和疑点进行全面核查,着力提高税收风险管理质效。
    一是加强宣传,提升认识高度。通过税企QQ群、微信工作群等多方式加强对跨区域涉税项目风险管理工作的宣传,着重强调通过信息技术手段能有效堵塞企业跨区经营信息缺失、信息不对称等征管漏洞,对于遏制跨区域风险、提高纳税人税法遵从度具有重大意义。
    二是加强培训,提升业务技能。区局组织税源管理所人员开展跨区域风险管理协作培训,集中讲解要点、重点、难点,提升业务素能,强化人力支撑。
    三是加强落实,提升协查力度。通过发协查风险任务单的方式,对项目属地局提出协查需求,打破税收风险应对的地域限制,充分发挥协查力度。
      

 
上一条:区公安分局积极开展“5.15”经侦宣传日活动 下一条: 法制宣传进社区
网站链接 区级部门 乡镇政府
 

Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉

技术支持:四川好亦同信息科技有限公司 网站维护:广元市利州区人民政府办公室

川公网安备号 51080202000001号   联系电话:(0839)3261540 网站声明


站长统计: