中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府 无障碍浏览 首页 利州政务 利州新闻 利州旅游 利州投资 政务服务 利州民声
区交通运输局“四举措”狠抓汛期安全
利州政府 www.lzq.gov.cn 发布日期: 2018年05月16日 信息类型: 部门连线 信息发布: 区交通运输局 阅读次数: 3189

    一是认清形势,提高认识。汛期是交通运输安全事故多发时期,通过宣传、形势分析等方式切实增强全局干部职工防大汛、抗大洪、战大灾的紧迫感和使命感,高标准、严要求,全面做好今年汛期交通安全工作。
    二是加强领导,落实责任。区交通运输系统成立以局长为组长的汛期安全工作领导小组,对汛期安全工作,早部署、早准备,建立统一指挥、反应灵敏、协调有序、保障有力的防汛抢险应急救援队伍,确保安全度汛。
    三是突出重点,加强监管。水上交通安全,严格执行“六不发航”、严格查处超员超载、冒险航行等违法行为,全面开展“救生衣行动”,加强水上应急演练,完善应急预案,增强水上交通应急反应和防灾减灾能力;道路运输安全,督促客运站严格执行“三不进站、六不出站”和安全例检规定,强化驾驶员安全教育培训,提高驾驶员的安全意识和临危处置能力,加强与气象、公路、公安交警、旅游等部门联系与沟通,及时掌握汛期气候变化和营运线路道路状况;施工安全,督促建设单位和施工企业制定汛期安全生产专项方案和应急救援预案,建立汛期安全生产组织机构,完善汛期安全工作岗位责任制和各项工作制度,落实汛期安全生产保障措施。
    四是强化值班,畅通信息。在5月至10月中旬5个月汛期间,保证24小时有专人值班值守,确保关键时刻汛情信息传递快捷畅通。

 
上一条:利州区组织开展2017年财政预算执行上下联动审计 下一条: 区机关事务管理局:“四个狠抓”践行作风纪律深化年活动
网站链接 区级部门 乡镇政府
 

Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉

技术支持:四川好亦同信息科技有限公司 网站维护:广元市利州区人民政府办公室

川公网安备号 51080202000001号   联系电话:(0839)3261540 网站声明


站长统计: