中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府 无障碍浏览 首页 利州政务 利州新闻 利州旅游 利州投资 政务服务 利州民声
金洞乡继续强化地质灾害防范
利州政府 www.lzq.gov.cn 发布日期: 2018年06月12日 信息类型: 乡镇(街道)动态 信息发布: 金洞乡 阅读次数: 2445

    雨季是地质灾害的高发季节,为保障人民群众生命财产安全,金洞乡根据实际工作情况,采取有效措施,继续加强地质灾害防范工作。
    一是加强领导,明确责任。切实加强领导,明确责任,督促全体干部职工、各村要时刻保持高压状态,切实把地质灾害防范工作抓好、抓实、抓常态化,并在14个村(社区)成立相应的工作小组,形成乡、村、组防灾网络体系。
    二是全面排查,落实措施。开展拉网式地质灾害隐患大排查,重点是地质灾害隐患点(28个)、山洪隐患点(20个),对排查出的隐患逐一梳理,制定应急预案,落实责任人、巡查人,确保人民群众的生命财产安全。
    三是加强宣传,提前防范。广泛开展地质灾害识灾辨灾、检测方法、报警方式、处置办法、编制就、避险路线等知识培训和演练,进一步提高群众防灾自救能力、应急处置水平。      

 
上一条:荣山镇切实抓好夏季食品安全监管工作 下一条: 宝轮镇做好政府工作报告测一测,持续引深“大学习”
网站链接 区级部门 乡镇政府
 

Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉

技术支持:四川好亦同信息科技有限公司 网站维护:广元市利州区人民政府办公室

川公网安备号 51080202000001号   联系电话:(0839)3261540 网站声明


站长统计: