中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府 无障碍浏览 首页 利州政务 利州新闻 利州旅游 利州投资 政务服务 利州民声
利州区六举措强化投资审计质效
利州政府 www.lzq.gov.cn 发布日期: 2018年06月12日 信息类型: 部门连线 信息发布: 区审计局 阅读次数: 2462

    一是严把审计流程管理,强化规范审计。严把项目计划环节、项目接收环节、项目安排环节、项目审核环节、中介机构管理环节,抓实流程中各岗位职责,保证审计程序合法、行为规范和结果真实可靠。
    二是实行全面审计,强化审计内容全覆盖。一是抓大放小,集中力量审计大额项目。从“凡投必审”向有计划、有重点的投资审计转变,从而实现从数量规模向质量效益转变。二是由点到面,强化全面审计。在审计内容上,将单方面以工程造价审计为主转变到工程全过程管理审计全覆盖;在审计方式上,  我局从过去单一的造价审计向竣工结、决算审计、重点项目全过程跟踪审计、重大项目专项审计调查等多方式转变。
    三是实施过程跟踪审计,强化重大建设项目健康运行。前移审计关口,转变监督方式。对于政府投资项目中投资金额大、社会关注度高、民生涉及面广的建设项目,前移审计关口,转变监督方式,加大全区重大建设项目全过程跟踪审计。
    四是细化制度建设,强化审计流程管理。我局从审计项目监督管理、项目竣工结(决)算及跟踪审计操作流程方面、中介机构管理等方面出台了系列规章制度,对审计项目人员管理、业务流程、中介机构考核等投资审计工作各环节均作了明确规定,确保项目审计制度化、规范化、透明化。
    五是狠抓廉政建设,强化审计风险防控。一是落实重大问题集体决策制度。二是强化纪律回访制度。三是组织开展交心谈心活动、廉政大讲堂工作。并组织审计干部参观廉政教育基地,为包括审计中介在内的审计干部时时上紧“廉政弦”。
    六是创新审计方法,强化审计信息化建设。为加快审计信息化工作发展,适应审计管理体制改革和审计全覆盖需要,利州区审计局结合工作实际,建立了投资建设项目动态资料库、审计项目关联数据库、中介机构管理库、投资审计结果公示库等四个平台,加强信息化建设,有效推动了投资审计工作水平的全面提升。 

 
上一条:区湖泊管理局“四举措”扎实做好白龙湖风景名胜区(利州辖区)防... 下一条: 区经信局多措并举开展防范非法集资宣传月活动
网站链接 区级部门 乡镇政府
 

Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉

技术支持:四川好亦同信息科技有限公司 网站维护:广元市利州区人民政府办公室

川公网安备号 51080202000001号   联系电话:(0839)3261540 网站声明


站长统计: