中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府 无障碍浏览 首页 利州政务 利州新闻 利州旅游 利州投资 政务服务 利州民声
区国税局四措施持续优化税收营商环境
利州政府 www.lzq.gov.cn 发布日期: 2018年06月13日 信息类型: 部门连线 信息发布: 区国税局 阅读次数: 2495

    为进一步优化税收营商环境,采取四措施提升服务质效,增强纳税人获得感和满意度。
    一是做好宣传辅导,为纳税人省时间。为方便纳税人办税,利用1个办税服务大厅和4个个体税收服务网点,对业务办理进行分流。通过办理登记时告知,在办税场所及网站上公示,在办税时提醒等方式告知纳税人办理税收业务可选择的最近地点,让纳税人办事省时便利。加强对网上办税的宣传,在大厅等办税场所设立专人专岗进行网上办税业务辅导,让纳税人感觉到网上办税的方便快捷。成立网上办税服务小组,对网上提交的资料不正确的拒绝通过后,及时告知纳税人原因,方便纳税人修改及下次办理业务,提升纳税人网上办税的接受度。
    二是做好套餐服务,让纳税人少跑路。本着简化流程方便纳税的宗旨针对税收流程进行了优化。登记时一次性告知,通过制作登记税务办理事项清单,从被动的纳税人询问变为主动告知纳税人需要办理事项。推行新办纳税人套餐式服务,登记、核定税种、领购发票一次办清。把多次填表、多个流程、多次跑路,转化为一次进行,将新办纳税人法定义务事项和首次领用发票等多个涉税事项一并进行办理,让新办纳税人办税无障碍。由导税员为新办纳税人提供操作指导,帮助纳税人解决疑难问题,增强纳税人的满意度。
    三是统一办税要求,为纳税人提效率。由于税收政策变化较快、大厅工作人员变动较大、各区域办税要求不同等原因,导致纳税人某些相同的问题会得到不同的回答。加强对业务人员的培训,提升学习自觉性,对重要的、较常出现的问题集中告知办税工作人员,做到相同问题统一口径统一要求。协调联动,建立跨区域协作,杜绝“一局一规”,达到相同业务相同资料办结。
    四是健全内控机制,为纳税人降风险。坚持“无异常不打扰、无风险不检查”的原则,最大限度降低税收检查对市场主体的干扰。对未发现异常的纳税人只服务、不打扰;对低风险纳税人,引导其自我修正;仅对高风险纳税人实施税收检查,最大限度让纳税人用心创业、安心营商。建立监督机制,严格规范自由裁量权。规范纳税人在执法过程中的执法不严,执法随心的情况,建立有效的监督机制对执法人员的税收执法行为进行监督。
        

 
上一条:利州区交通运输局“五措施”节能减排 下一条: 利州区人社局“五结合”精准开展贫困劳动力技能培训
网站链接 区级部门 乡镇政府
 

Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉

技术支持:四川好亦同信息科技有限公司 网站维护:广元市利州区人民政府办公室

川公网安备号 51080202000001号   联系电话:(0839)3261540 网站声明


站长统计: