中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府 无障碍浏览 首页 利州政务 利州新闻 利州旅游 利州投资 政务服务 利州民声
利州区交通运输局“五措施”节能减排
利州政府 www.lzq.gov.cn 发布日期: 2018年06月13日 信息类型: 部门连线 信息发布: 区交通运输局 阅读次数: 4753

    一是加强节能减排宣传。通过各种会议、悬挂标语、QQ群、微信公众号等载体开展节能减排宣传教育,大力倡导节约办公,组织全体职工学习相关文件和日常节能知识,增强节能意识,使节约成为干部职工的自觉行动,持之以恒创建“节约型”机关,营造良好节能氛围。
    二是加强在建工程节能管理。在交通项目工程建设中,优化设计和施工流程,科学组织运力,减少空车返程率,加强公路工程建设能耗管理和节能监督。
    三是积极打造绿色公共交通体系。大力发展城市公共交通,推进智能公交系统建设、应用绿色道路运输装备,推进CNG、LNG汽车在道路运输、城市公交和出租汽车中的应用,大力发展气电混合和CNG公交车,使用推广低能耗、低排放、清洁能源、新能源公交车辆,新增公交车新能源比例达到20%以上。
    四是抓好运输节能减排, 加大治理车辆超限力度,遏制货运车辆超限运输,提高公路通行率、减少车辆油耗;加快老旧船舶的淘汰步伐,投资230万元,对辖区内13艘客运船舶进行了节能改造,实现运输船舶尾气达标零排放。
    五是做好公共机构节能减排。办公节能减排从节约一滴水、一度电、一张纸、一升油等方面厉行节约,让节能减排成为干部职工的生活、工作习惯。鼓励干部职工践行“135”方案(即1公里内步行,3公里骑车,5公里内乘坐交通工具),以绿色低碳的办公模式和出行方式支持节能减排。

 
上一条:利州区社保局着力推进社保业务向村(社区)延伸 下一条: 区国税局四措施持续优化税收营商环境
网站链接 区级部门 乡镇政府
 

Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉

技术支持:四川好亦同信息科技有限公司 网站维护:广元市利州区人民政府办公室

川公网安备号 51080202000001号   联系电话:(0839)3261540 网站声明


政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1

站长统计: