中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府 无障碍浏览 首页 利州政务 利州新闻 利州旅游 利州投资 政务服务 利州民声
宝轮镇以“四诺”约束基层党员行为,治理微腐败
利州政府 www.lzq.gov.cn 发布日期: 2018年07月09日 信息类型: 乡镇(街道)动态 信息发布: 宝轮镇 阅读次数: 598

    一是公开征诺。向全镇党员公开征集党员约定,以支部为单位向全镇征集公约内容,以支部大会讨论后经支委会表决通过确定,并经镇党委对各支部公约进行审核把关,确保公约内容不与党和国家的方针、政策相抵触。公约内容以党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记来川视察重要讲话精神为指导,全面贯彻中央和省委、市委、区委各项决策部署。以党员公约的方式展示新时代党员干部新面貌、促使全体党员亮出红线,严守底线,争做新形势下的“四有党员”。
    二是全员定诺。构建全镇“党员公约”共性承诺+各支部“党员公约”个性承诺”的公约体系。各党组织在重要节点、重要地段,把“党员公约”树牌上墙,形成显性化氛围。印发“党员公约”以及开展各种形式的党课、培训会等形式,让党的规矩纪律更加入脑入心,真正起到规范和约束党员的目的,引导党员自觉参与和支持镇党委、政府的中心工作,做到一名党员就是一面旗帜,许下诺言,亮明身份。同时,加强群众对党员的监督作用,督促党员谨言慎行,做到用品行服人,用真诚聚人、用作风带人。
    三是坚持践诺。党员在日常工作中践行“党员公约”,发挥引领示范作用,进一步增强党性,不忘本,不变质。保持自觉性、主动性,将“四个意识”牢记于心,进一步提升工作能力,始终保持和发挥共产党人的先进性。更要以作风纪律建设永远在路上的决心,以铁的作风纪律锻造铁的干部队伍,抓铁有痕,踏石有印,坚决保证党的纯洁性。把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。
    四是公正评诺,将群众监督软约束与组织奖惩机制硬约束相结合,对严格践行、表现突出的党员进行表扬,对评定不合格的党员,进行约谈,限期整改。要求各党组织加强对公约履行情况的监督。一是每季度要召开全体党员大会对党员进行评议。二是成立由老党员、老干部、党小组长组成的监督小组,坚决制止党员违反公约的行为,对于监督小组制止无效的党员,敲“警钟”、划“红线”,彻底治理基础党员干部微腐败。

 
上一条:雪峰街道四措施加强基层干部队伍建设 下一条: 回龙河街道人大代表参与助力环境保护工作
网站链接 区级部门 乡镇政府
 

Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉

技术支持:四川好亦同信息科技有限公司 网站维护:广元市利州区人民政府办公室

川公网安备号 51080202000001号   联系电话:(0839)3261540 网站声明


站长统计: