中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府 无障碍浏览 首页 利州政务 利州新闻 利州旅游 利州投资 政务服务 利州民声
雪峰街道四措施加强基层干部队伍建设
利州政府 www.lzq.gov.cn 发布日期: 2018年07月09日 信息类型: 乡镇(街道)动态 信息发布: 雪峰街道 阅读次数: 561
    一是加大关爱力度。通过开展讲座和交流等形式,了解各村(社区)干部在工作和生活中遇到的困难和问题,听取意见和建议,并及时提供帮助,了去大家干事创业的后顾之忧。
    二是加大培训力度。采取“请进来”和“送出去”的方式组织培训,定期邀请专家授课,每年安排村居干部外出培训,提升业务素养;扎实开展“两学一做”学习教育,并鼓励村居干部参加在职学历学位教育,引导广大党员干部不断增强“四个意识”、自觉践行为人民服务宗旨。
    三是完善村(社区)考核办法,为使村居工作者行为有标准、工作有抓手,科学规范的制定完善年度考核办法,将动力与压力、奖励与惩戒统一结合起来,激发干部队伍生机活力。
    四是加大干部后备人才培养,建立村级后备人才队伍信息库了基数,将符合条件的党团员、村民代表、优秀青年、退伍军人等人才纳入其中,并通过上党课、农村夜校等形式对后备干部进行系统的理论知识教育培训,提高思想政治水平和农村工作实践能力。

 
上一条:白朝乡三举措推进全乡产业融合发展 下一条: 宝轮镇以“四诺”约束基层党员行为,治理微腐败
网站链接 区级部门 乡镇政府
 

Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉

技术支持:四川好亦同信息科技有限公司 网站维护:广元市利州区人民政府办公室

川公网安备号 51080202000001号   联系电话:(0839)3261540 网站声明


站长统计: