中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府 无障碍浏览 首页 利州政务 利州新闻 利州旅游 利州投资 政务服务 利州民声
雪峰街道三措施扎实开展“一卡通”专项治理工作
利州政府 www.lzq.gov.cn 发布日期: 2018年07月10日 信息类型: 乡镇(街道)动态 信息发布: 雪峰街道 阅读次数: 643

    惠民惠农财政补贴是一项至关重要的民生工程,是切实维护群众利益、推动全面从严治党的重要举措,根据省、市、区的要求和安排部署,雪峰街道高度重视惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作,迅速开展清查治理,确保取得实效。
    一是迅速安排部署。全区“一卡通”清理整顿及政府隐患性债务清理锁定会议召开后,雪峰街道立即召集农业、林业、民政、卫生计生等部门、各村(社区)主任以及挂包联系村组、社区领导干部进行研究部署;印发了《关于开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理的通知》,成立以街道党工委副书记、办事处主任宫利萍为组长的领导小组,明确了此次专项治理的目标、范围、内容、要求及时间节点。
    二是加大宣传力度。要求各职能部门、各村(社区)紧密结合正在开展的“大学习大讨论大调研”活动,通过微信群(公众号)、手机短信、“三听三问三落实”坝坝会、LED显示屏等形式,向辖区群众宣传“一卡通”专项治理工作的重要性,进行正确引导,使工作的开展能够最大限度的得到群众的支持。
    三是加强专项清理。逐户逐人进行核查,检查面达到100%,核查要落实到每一个享受对象,落实到每一张卡的使用情况,确保纳入专项治理的25项惠民资金项目、补贴标准、补贴对象、办卡(折)数量及存管、联系方式等数据清晰准确,做好入户核查表登记工作,并对检查结果负责。

 
上一条:河西街道开展世界人口日宣传咨询活动 下一条: 南河街道三措施开展“一卡通”管理问题专项工作
网站链接 区级部门 乡镇政府
 

Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉

技术支持:四川好亦同信息科技有限公司 网站维护:广元市利州区人民政府办公室

川公网安备号 51080202000001号   联系电话:(0839)3261540 网站声明


站长统计: