中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府 无障碍浏览 首页 利州政务 利州新闻 利州旅游 利州投资 政务服务 利州民声
区人社局“严把三关”助推工伤认定工作提质增效
利州政府 www.lzq.gov.cn 发布日期: 2018年07月11日 信息类型: 部门连线 信息发布: 区人力资源和社会保障局 阅读次数: 2453
    为切实维护工伤职工的合法权益,帮助用人单位分担工伤风险,今年以来,利州区人社局工伤认定工作“严把三关”,助推我区工伤认定工作提质增效。
    (1)严把受理关。严把工伤认定申请受理关,严格审核申报材料,对于材料不完整的一次性告知并须要补齐相关材料,确保工伤认定的真实性。
    (2)严把核查关。深入细致的做好调查核实工作,坚持到事故现场和用人单位进行详细调查取证,通过拍照、摄像、做笔录等手段多渠道收集资料,抓住证据线索,锁定证据,用事实引导出结论,保证工伤认定的准确性。
    (3)严把审定关。针对工伤认定中出现的一些“偏、难、怪”案件,主动向市人社局工伤科汇报,坚持以事实为依据,以法律法规为准绳,严格按照《工伤保险条例》和《工伤认定办法》等法律法规,规范认定工作程序。
    截止目前,全区共受理工伤认定申请61件,认定工伤50件;受理劳动能力鉴定申请38件,其中,工伤(含职业病)类鉴定29件,因病丧失劳动能力类鉴定9件,均在规定时效内办理完结。
 
上一条:利州区审计局党支部开展“不忘初心· 牢记使命”系列主题活动 下一条: 区机关事务管理局:“四到位”切实做好上西二办公区改造升级工作
网站链接 区级部门 乡镇政府
 

Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉

技术支持:四川好亦同信息科技有限公司 网站维护:广元市利州区人民政府办公室

川公网安备号 51080202000001号   联系电话:(0839)3261540 网站声明


政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1

站长统计: