中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府 无障碍浏览 首页 利州政务 利州新闻 利州旅游 利州投资 政务服务 利州民声
利州区四举措扎实推进职业健康监管工作
利州政府 www.lzq.gov.cn 发布日期: 2018年10月10日 信息类型: 部门连线 信息发布: 区安全生产监督管理局 阅读次数: 391
    为有效预防、控制和消除职业病危害,严厉打击违法违规行为,保障广大劳动者的职业健康和合法权益,利州区重责任、夯基础、抓落实,扎实推进职业健康监管工作深入开展。 
    一是夯实基础,落实责任。强化各用人单位职业病危害防治主体责任落实,全面落实作业场所职业病危害防护措施,积极在企业内部落实职业危害申报制度、监测监控制度和警示告知制度,通过扎实有效的工作,积极改善作业环境,切实保障劳动者的健康权益。  
    二是突出重点,严格执法。结合“执法年”活动,根据辖区情况突出重点工作,不断加大职业健康监管力度。组织执法人员对企业职业健康检查、劳动者个人健康监护档案、职业病危害因素检测等内容开展专项检查,坚决做到健康检查不合格不上岗、职业健康监护不到位不生产,保证劳动者职业健康检查率100%。  
    三是落实整改,消除隐患。对前期下发隐患整改指令企业整改情况进行跟踪督导检查,开展交叉“回头看”,对于未按要求整改的企业,坚决按照法律法规依法进行处罚,确保隐患全部整改完毕。
    四是宣教并重,提高认识。充分利用微信、QQ等新传播媒介,从普及职业健康安全知识和法律法规入手,加强对企业和从业人员宣传教育和普法教育,不断提高和强化从业人员维护自身健康权利的意识,营造关心关注职业病防治工作的浓厚氛围。
 
上一条:利州区“五到位”狠抓晚秋生产 下一条: 利州区全力做好2019年城乡居民医保征收工作
网站链接 区级部门 乡镇政府
 

Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉

技术支持:四川好亦同信息科技有限公司 网站维护:广元市利州区人民政府办公室

川公网安备号 51080202000001号   联系电话:(0839)3261540 网站声明


政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1

站长统计: