政府信息公开

区经信科局:三举措助力科技特色产业发展

发布机构:区经济信息化和科学技术局 发布时间: 2023-12-28 10:34 字体: [ ]

一是创新产业发展。采用“企业+科研部门+种植户”形式,针对秦巴山区地形及区域气候特点,开展适应性、配套栽培技术示范推广,实现最新科技成果的区域化转化,引进“川羊肚菌8号”“茶叶浙农117”等新品种、新技术10余个,开发新产品2个,培育新品牌1个,有效促进项目周边经济发展和农村稳产增收。

二是强化服务保障。企业落地乡村,设在田间地头,面对产业发展瓶颈,精准解决种植户技术难题,推动科研创新、成果转化、科技服务等方面取得突破,根据不同需求确定相应的技术服务,解决现实技术问题20余个,开展技术培训3次,涉及产业方向4个。

三是加强专业指导。选派专家定点指导徐家村、范家村等村社特色产业发展,联合共建“面对面”科技服务平台,着力打造科技引领、服务支撑、资源融合的“科技小屋”新模式,通过平台APP的推广应用、农技集中讲座、点对点指导等方式,化解农业产业发展瓶颈、农产品销路不畅等方面难题。



Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:0839-3262313
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1