政府信息公开

区供销联社:创新工作思维,有效治理土地撂荒

发布机构:区供销联社 发布时间: 2024-01-03 14:18 字体: [ ]

一是建强体系,夯实服务载体。为有效解决农村土地撂荒问题,利州区供销社在荣山、龙潭、白朝、嘉陵等地乡镇(街道)成6个村级供销社,拓展为农服务业务,依托现有资源,为农户提供耕、种、防、收、销以及其他为农服务工作。

二是主动出击,做好工作对接。针对长期在外务工和无耕种意愿的家庭,村级供销社和专业合作社利用节假日主动深入农户家中开展劝导对接,在双方获利的情况下,对撂荒土地采取托管和流转方式,由供销社基层为农服务网点代为耕种管理。

三是积极谋划,实现名利双收。按照农户意愿、地理位置和环境因素,村级供销社和专业合作社对托管和流转的撂荒土地,制定科学种植方案,规划种植品种,合理使用现有资源,有效解决土地撂荒问题。

Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:0839-3262313
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1