政府信息公开

三堆镇:“评、约、讲”三字诀焕发文明乡风

发布机构:三堆镇 发布时间: 2024-02-07 09:28 字体: [ ]

(1)“评”出文明榜样。奋力选树乡风文明先进典型,拓宽渠道、多方挖掘,从辖区14个村(社区)评选出“最美公益人”“最美家庭”“最佳传承人”“最佳致富能手”“最好媳妇”“最好公婆”等6项31人,努力形成移风易俗的良好社会新文明。

(2)“约”定文明乡风。坚持以完善村规民约为抓手,广泛听取民意、集中民智,将移风易俗、孝老爱亲、丧事简办等相关内容全部纳入“规”的范围,制定贴近群众、通俗易懂的村规民约,扎实推进村规民约上墙,“约”定邻里和谐、勤俭节约的文明乡风。

(3)“讲”好文明风气。通过走访入户、微信群、坝坝会、张贴宣传海报、发放明白纸和倡议书等形式,广泛宣传天价彩礼、厚葬薄养、低俗婚闹等不文明行为带来的危害,倡导群众自觉摒弃不良社会风气,推动移风易俗落地生根。

Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:0839-3262313
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1