政府信息公开

区供销联社:“三全面”确保社有资产年度保值增值

发布机构:区供销联社 发布时间: 2024-02-19 10:23 字体: [ ]

一是全面进行价格调整。结合上年全系统社有资产租金价格执行情况,由监事牵头,组织资产管理公司、基层供销社工作人员对各基层单位社有资产周边房屋租金价格进行全面询价。根据市场询价结果实际情况,以中间值上浮10%20%的标准,对2024年社有资产租金价格进行适当上调,确保社有资产收益增值。

二是全面开展维护管理。以安全隐患排查整治为依托,对照社有资产管理台账建立的管理数据,对全系统社有资产进行全面排查清理,对需维修加固的,及时安排资金进行维修,对必须改造升级的,立即制定方案,按照“县基一体化”管理模式进行全面改造提升,确保社有资产的完整性。

三是全面创新租赁方式。根据目前市场房屋租赁营运实际情况,为有效遏制社有资产在租赁过程中的廉政风险,以明确租赁标面积、租金底价、租赁方式等面向社会公开竞租,原则上在竞争者不少于3人的情况下进行公开竞租,确保社有资产收益最大化。

Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:0839-3262313
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1