政府信息公开

区供销联社:加大农资保供 助力春耕备耕

发布机构:区供销联社 发布时间: 2024-02-22 17:02 字体: [ ]

一是做实储备统筹调配。结合上年度春耕农资使用情况,积极对接广元供销农资集团公司,以春耕化肥3200吨、农膜34吨、农药25吨为基础数据进行储备,为规避不可预测的问题,对各类农资商品以高于储备数10%15%的标准进行超额储备。同时按照各乡镇街道耕地使用情况,对11个基层供销社按200至300吨数量进行统筹调配,并分别运至各个为农经营服务网点做好春耕前农资储备。

二是组货配送,创新服务。根据经营服务网点的实际需要,区供销社与广元供销农资集团公司对5个化肥商品、8个农药商品等15个规格的农资商品开展点单式服务,各农村社区综合服务社通过微信方式将所需农资商品的品种、数量、规格等编辑发送至工作人员,工作人员接单后,及时选配组货,用专用车辆在规定的时间内送达点单的社区综合服务社。

三是市场稳价,质量监督。严格遵守国家对农资商品销售价格规定的相关要求,组建34人的农资市场询价工作队,在市场监督管理部门的大力支持下,入各农资经营网点或田间地头进行价格咨询,严厉打击高峰期随意哄抬价格。成立5名工作人员的联合督查组,不定期对全区92个农资经营网点、77个庄稼医院、109个农村社区综合服务社开展农资商品治理督查,有效遏制假冒伪劣商品和“三无”产品流入市场,保障农民切身利益。

Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:0839-3262313
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1