政府信息公开

区供销联社:农民专业合作社探索林下经济多元化

发布机构:区供销联社 发布时间: 2024-02-28 14:49 字体: [ ]

一是养殖稳定式。对现有果园开展土鸡养殖,充分利用土鸡吃虫减少农药使用量50%,鸡粪便作为肥料,降低种植成本40%,林下杂草作为养鸡饲料,可节约饲料成本30%,年土鸡销售额可达3万元以上。

二是种植套种式。对果树枝干较低的果园,合理利用果树间巷道,种植魔芋、药材等经济作物,可增加收入近2万余元,同时结合季节变化,有效利用季节性闲置土地种植白菜、萝卜等短期蔬菜,大大提高了农户收入。

三是销售预定式。专业合作社积极对接家禽销售商和蔬菜经销商,签约预定购销合同,按照客户需要,预定式开展林下种植和养殖,有效降低市场变化风险率10%。同时经销商可不定期到专业合作社查看生产情况,积极提出意见和建议,确保经销商买到价廉物美的农村产品。

Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:0839-3262313
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1