您当前的位置:首页 » 部门 » 区交通运输局 » 详情
区交通运输局
  • 机构职能
  • 领导班子
  • 内设机构
  • 联系方式

广元市利州区交通运输局主要负责区内公路规划、建设、管理,道路、水路交通运输行政审批及执法监管,港航监督,车辆维修管理,运输管理,公路工程质量监督,交通战备管理等工作。局机关内设办公室、运输管理与安全法规股、综合规划股、建设管理股、财务股5个股室,区交通战备办公室挂靠局机关。直属有区养路段、区路政所、区运管所、区海事处、区交通质量监督管理站等5个单位。现有在职人员35人,配备局长1名、副局长4名、机关党委书记1名、系统工会主席1名。

党组书记、局长刘映勇:主持区交通运输局全面工作。


党组成员周晓辉:协助局长工作,负责财务管理、交通建设管理、交通行业扶贫、环保和妇幼计生等工作,完成书记、局长交办的其他工作。分管财务股、建设管理股。联系区路政所。




党组成员、副局长易尚炯:协助局长工作,负责交通运输综合规划、项目投资、工程招投标和统计等工作,完成书记、局长交办的其他工作。分管综合规划股。联系区海事(航务)处。


党组成员肖从敏:协助局长工作,负责机关管理、目标绩效管理、扫黑除恶、脱贫攻坚、交通安全、交通应急和交通战备等工作,完成书记、局长交办的其他工作。分管办公室、安全监督股。


党组成员、副局长龚运湖:协助局长工作,负责运输综合管理、行政审批、执法监督、依法治区等工作,完成书记、局长交办的其他工作。分管政策法规与运输管理股。联系区运管所。

党组成员肖从敏:协助局长工作,负责机关管理、目标绩效管理、扫黑除恶、脱贫攻坚、交通安全、交通应急和交通战备等工作,完成书记、局长交办的其他工作。分管办公室、安全监督股。


党组成员、区养路段段长李武:协助局长工作,负责公路管理、公路养护、农村公路建设、应急抢险保通和创园等工作,完成书记、局长交办的其他工作。联系区养路段。


党组成员、机关党委书记赵险峰:协助局长工作,负责机关和系统党建、人事管理、精神文明建设、宣传、统战、纪检监察、党风廉政建设、政风行风建设和作风效能建设等工作,完成书记、局长交办的其他工作。分管人事股。

系统工会主席李朴清:协助局长工作,负责工会、共青团和爱卫等工作,完成书记、局长交办的其他工作。联系局属企事业单位工会、广元市汽车大修厂。

区交通质监站站长王加林:协助局长工作,履行局总工程师职能职责,负责公路、桥梁工程设计,交通工程技术,桥隧排查,造价管理,工程交竣工验收等工作,负责区交通质量监督管理站工作,完成书记、局长交办的其他工作。

(一)办公室(行政审批股)

负责局机关综合协调、文秘、会务、信息、督办、议(提)案办理、档案、机要、保密、信访、接待、社会治安综合治理、维稳等工作;承担绩效管理、目标管理、政务公开、新闻发布等工作;负责局机关行政后期管理工作;指导交通运输行业精神文明建设和新闻宣传工作;负责局机关和直属单位的机构编制和人事管理、劳动工资等工作;指导交通运输行业人才队伍建设、智力引进、专业技术等级的评审考核、劳动保护及职业病防治工作;负责局机关离退休人员的管理工作:承担交通运输行业教育培训和科技工作。

(二)综合规划股

参与组织编制综合运输体系规划;组织拟订公路、水路和运输枢纽等行业发展规划、中长期规划、年度计划并监督实施:审核专用公路规划;参与拟订物流业发展战略和规划;承担公路、水路重点建设项目的前期工作和后期评价工作;承担地方交通建设项目审查工作;承担项目招投标工作;承担公路和水路行业统计及预测工作;承担交通扶贫管理工作;指导交通运输业环境保护工作;指导交通运输行业招商引资和对外经济技术合作工作。

(三)建设管理股

组织拟订交通运输行业工程建设计量、质量和技术标准;监督管理公路、水路建设项目实施,维护公路、水路建设市场秩序;承担公路、水路建设从业单位和从业人员的信用评价、资质管理工作;承担重点公路、水路建设工程项目设计文件审查、施工许可审查和竣(交)工验收:负责对交通建设工程项目招标投标活动的监督执法;监督公路、水路建设工程进度、工程质量、工程造价;指导农村公路建设管理工作;指导公路、水路基础设施维护和管理工作。

(四)运输管理与安全法规股(广元市利州区交通战备办公室广元市利州区保扩通信线路安全力、公室)

组织拟订公路、水路安全生产和综合性安全生产、应急管理的相关制度并监督实施;负责保障、协调重点运输、紧急客货运输安全;按规定负责交通运输应急管理工作;依法监督经营性道路运输源头、公路建设及养护、水上交通和交通企事业单位的安全管理;组织交通行业重特大安全生产事故应急救援工作和事故调查处理工作;指导交通运输行业体制改革工作;承担推进依法行政工作的组织协调和督促指导;承担行政执法监督、行政复议、行政应诉、有关法律事务和规范性文件审核备案工件;承办有关行政审批事项。

参与拟订综合运输发展规划;承担综合运输体系建设有关协调工作;组织拟订公路、水路运输行业发展规划、中长期计划及有关标准规范并监督实施;指导公路、水路运输市场监督管理和公路、水路客货运输及站场、车辆维修、汽车租赁、驾驶员培训等行业管理;组织协调重点运输、紧急客货运输和公路、水路联合运输,承担公路、水路运输业经济运行分析,参与运输价格管理;按规定承担物流市场有关管理工作;组织协调地方交通战备工作;指导交通运输行业节能减排工作:组织拟订城镇公共客运的行业管理标准和规范并监督实施;负责城镇公交客运及有关设施规划和监管工作;负责出租汽车行业管理工作;负责城镇公共客运服务质量监督管理工作;负责交通运输指挥调度工作;承担交通运输行业有关标准、计量工作,指导交通运输行业信息化建设工作;指导交通运输行业学会、协会管理工作。

负责制定有关交通战备的实施意见和措施,规划全区国防交通网路布局,对区内交通建设提出有关国防要求的建议;参与有关交通工程设施的勘测、设计、鉴(审)定和竣工验收,监督检查和协助组织国防要求的贯彻落实;拟订国防交通保障计划,组织国防交通专业保障队伍,平时担负抢险救灾等突发事件的交通保障任务;负责全区的国防运力动员和运力征用,制订和实施全区国防交通物资储备计划,调用国防交通物资;负责全区保护通信线路安全工作的组织协调、检查督促工作,参与有关保护通信线路安全的综合治理工作;指导,检查和监督全区铁路、交通、邮电、民航等部门的国防交通工作。

(五)财务股

组织拟订交通运输行业财务会计管理制度和审计工作制度并监督实施,指导和监督交通运输行业会计核算、财务管理工作;承担交通专项资金筹集、监督、管理和外汇、信贷及利用外资有关的财务管理工作;受委托监督管理局机关国有资本和国有资产;负责局机关财务管理和政府采购管理工作;指导交通运输行业审计工作。

联系地址:广元市利州区万缘区政府(第三办公区)6楼
邮政编码:628000
电话号码:3503425
传真号码:3503425
扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博 政务APP