您当前的位置:首页 » 部门 » 区机关事务服务中心 » 详情
区机关事务服务中心
  • 机构职能
  • 领导班子
  • 内设机构
  • 联系方式

一、按照经济体制改革和后勤体制改革的要求,组织实施机关各项后勤服务工作,制定区机关后勤事务工作的有关政策和管理规章制度。

二、承担区政府部分机关、事业单位国有资产管理,门面管理,区委、区政府机关办公用房屋、设施的维修改造,以及住宅物业管理,并开展其它有偿服务工作。

三、承担区政府办公大楼和住宅区域的水电管理和维修,实行有偿服务,确保机关和宿舍正常供水、供电。

四、加强区机关门卫值班管理,努力做好机关内防火防盗等安全保卫工作以及机关内流动暂住人口的管理工作。

五、承担区机关、事业单位的文件打印和文印保密工作,做到及时、准确、优质服务,承担区委、区政府及机关事业单位的会议服务工作。

六、承担区政府机关清洁卫生管理和机关绿化,除“四害”,办公楼的节日装点、美化等工作。

七、在搞好现有后勤服务工作的同时,努力改善后勤服务条件。

八、承担区机关食堂的餐饮服务工作,搞好职工就餐、会议接待等餐饮服务,为机关干部职工提供方便。

九、承办区委、区政府交办的其它事项。

张 菱

区政府办党组成员、局长

主持全面工作

吴元德

副局长、支部书记

负责办公室、保卫股、综合股、公务用车管理平台、精准扶贫工作

田 岚

副局长

负责机关事务股、会务中心、联系计生卫生、机要保密、工会、妇联、党史地方志工作

根据上述职能,区机关事务服务中心内设机构4个(四股一室)。

(一)办公室。协调和督办机关政务,制定机关工作制度;负责协调内部各股室工作关系;起草有关文件材料,负责行政会议的组织安排及文电、信息简报编写等秘书工作;承担机关档案、行政事务;负责人事、劳动工资、督查考评、考核及机关精神文明、爱国卫生、社会治安综合治理、计划生育等社会事务管理工作。搞好机关车辆管理和调度,确保上下班准点接送职工。加强机关食堂的管理,确保会务和来客接待;负责制定财务管理制度,搞好日常核算,按时编制财务报表。搞好机关所有财产的登记、管理工作。管理和监督后勤服务的各项财务工作,及时收缴各项费用,严肃财经纪律,合理有效地使用资金,提高资金使用效率。积极争取资金,搞好增收节支工作。承担区委、区政府机关文件、资料的打印工作,坚持做到打印及时,优质准确,保密性强。

(二)综合股。承担区政府房屋门面、公用财产设施设备的维修、管理,同时搞好机关水电管理、维修,保证机关正常供水、供电;搞好机关清洁卫生、环境绿化、除“四害”工作;负责机关大楼节日装点、美化,搞好会议室管理,提高机关会议服务质量,搞好机关后勤管理和物业管理,积极开拓服务项目,完善服务体系,面向社会全方位实行有偿服务,提高后勤服务效率,增强机关后勤实力。

(三)保卫股。承担区委、政府机关及宿舍区的安全保卫、治安、消防、门卫值班等各项工作。积极协助有关部门搞好综合治理,防止各类案件和事故的发生,负责节假日期间的值班安排,并负责检查督促,维持机关正常生活和工作秩序,搞好区机关内部治安保卫工作和机关暂住人口的管理。

(四)机关事务股。负责区级行政中心办公区域公共会议室日常管理和会议保障等有关机关事务服务工作。

(五)公务用车管理股。负责全区公务用车管理;负责制定全区公务车辆管理办法并组织实施;负责全区公务车辆的编制管理、编制核定;负责全区公务车辆配备、更新、维修、调配等工作。

联系地址:广元市万缘新区翠云路136号利州区人民政府万缘办公区
邮政编码:628017
电话号码:3269361
传真号码:3269361
扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   设计开发:四川好亦同 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号

联系电话:0839-3261540(区政府办信息和政务公开股) 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博