您当前的位置:首页 » 部门 » 区公安分局 » 详情
区公安分局
  • 机构职能
  • 领导班子
  • 内设机构
  • 联系方式
 

根据中共广元市委、广元市人民政府《关于印发〈广元市人民政府机构改革方案〉和〈广元市人民政府机构改革方案的实施意见〉的通知》(广委〔201070号),设立广元市公安局利州区分局(简称利州区公安分局),为市公安局的派出机构,正科级,履行县级公安机关职能。主要职责是:

(一)贯彻执行党和国家公安工作的方针、政策和法律、法规、规章;部署、指导、监督、检查全区公安工作;负责依法行政工作,落实行政执法责任制。

(二)组织、指导、协调全区公安机关应急管理、抢险救援工作和社会公共突发事件的处置工作。

(三)收集掌握影响稳定、危害国家安全和社会治安的情况,分析研判形势,制定对策。

(四)组织实施侦查工作,协调或直接侦办重大刑事案件、国内危害国家安全的犯罪案件及重大经济犯罪案件。

(五)负责治安管理工作并承担相应责任。协调处置重大治安案件和群体事件,依法查处破坏社会治安秩序行为,依法开展治安行政管理工作,指导、监督全区公安机关治安保卫工作。

(六)负责出入境管理有关工作。依法管理国籍,承担出境、入境和持普通护照的外国人在区内居留、旅行的有关管理工作。

(七)指导、协调消防监督、火灾预防、火灾扑救工作。

(八)组织实施公共信息网络的安全保护工作,负责信息安全等级保护工作。

(九)防范、处置邪教及有害气功组织的违法犯罪活动。

(十)组织、指导、协调对恐怖活动的情报、防范、侦察和应急处置工作。

(十一)组织实施公安科学技术工作,负责公安机关的指挥系统、信息技术、刑事技术建设工作。

(十二)组织实施对有关党和国家领导人以及重要外宾的安全警卫工作并承担相应责任。

(十三)拟订公安机关装备、被装和经费等警务保障计划及管理制度,组织协调公安机关重大任务的警务保障工作。

(十四)负责公安队伍建设和公安机关党风廉政建设,承担公安机关人事管理、民警教育训练和宣传等相关工作,拟订公安队伍监督管理工作规章制度,承担公安机关督察、审计、信访工作,监督公安机关及人民警察的执法活动。

(十五)指导区林业等专门公安机关的业务工作。

(十六)承担广元市利州区禁毒委员会的具体工作。

(十七)承担市政府公布的有关行政审批事项。

(十八)承办市公安局,利州区委、区政府交办的其他事项。

 

 副区长、分局党委书记、局长贺旭红:主持全局工作;分管纪委督察;联系东坝派出所。

 

 党委委员、副局长徐成军:协助局长主持日常工作,分管指挥中心、警务保障室、法制大队、经济犯罪侦查大队;联系上西、回龙河派出所。

 

 

党委委员、副局长向剑:协助局长负责信息化建设工作;分管刑事侦查大队、网络安全保卫大队、禁毒缉毒大队、情报信息大队;联系利州区拘留所、区禁毒办,南河、龙潭派出所。

 

 

 

党委委员、纪委书记淡彦鸿:协助局长负责纪委督察工作;主持纪委工作(含纪检监察、督察、审计工作);联系嘉陵、汽车站派出所。

 

  

党委委员、副局长、政治处主任赵海波:协助局长负责政治思想和队伍建设、宣传、人事、治安、维稳、消防工作;主持政治处工作(含老干部、工青妇团工作);分管治安管理大队(含办证中心、公岗办)、城市管理警察大队;联系森林公安局,宝轮、雪峰、三堆、白朝派出所。

 

 

党委委员、特巡警大队大队长彭东川:协助局长负责国内安全保卫、反恐怖、安保警卫、农村道路交通安全管理工作;主持特巡警大队工作;分管国内安全保卫大队;联系交警一、二、三大队,万源、大石派出所。

 

党委委员、机关党委书记黄晓阳:协助局长负责全局脱贫攻坚工作;主持机关党委工作;联系荣山派出所。

 

 

广元市公安局利州区分局机构主要分为内设机构、派出机构。概况如下:

一、内设机构

1.指挥中心(办公室)

2.政治处(离退休人员工作室)

3.警务督察大队

4.警务保障室

5.国内安全保卫大队

6.刑事侦查大队(物证鉴定室)

7.特巡警大队

8.治安管理大队

9.经济犯罪侦查大队

10.网络安全保卫大队

11.禁毒缉毒大队(广元市利州区禁毒委员会办公室)

12.法制大队

13.情报信息大队

14.拘留所(调整到广元市拘留所挂牌,实行双重管理,以市公安局管理为主)

二、派出机构

广元市公安局利州区分局设派出机构:东坝、嘉陵、南河、上西、宝轮、雪峰、万源、大石、回龙河、三堆、工农、荣山、赤化、龙潭、白朝、汽车站等派出所。机构级别为副科级。

派出所的主要职责是:负责维护辖区社会治安秩序;负责户政管理相关工作;承担社会管理和基层治安保卫相关工作;收集掌握各类信息,受理群众的检举、报案、控告,查处治安案件,侦破一般刑事案件,协助侦破重大政治、经济、刑事案件;负责对特种行业和公共场所的治安管理;负责对枪支弹药、爆炸物品的安全管理;负责各类重大活动的安全保卫工作;完成上级公安机关交办的其他工作。

联系地址:广元市利州区南河武汉路149号
邮政编码:628017
扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   设计开发:四川好亦同 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号

联系电话:0839-3261540(区政府办信息和政务公开股) 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博