您当前的位置:首页 » 部门 » 区工业集中发展区管委会 » 详情
区工业集中发展区管委会
  • 机构职能
  • 领导班子
  • 内设机构
  • 联系方式

   (一)贯彻落实国家、省、市、区各项方针政策,制定工业集中发展区园区产业布局、发展规划、政策措施和管理办法;

   (二)制定工业集中区及园区控制性详细规划,并按照园区建设进程适时调整;

   (三)根据园区产业发展规划,负责入园项目的初步审查;

   (四)负责入园项目推进和企业综合协调服务,并具体负责园区的日常管理工作,协调解决园区发展过程中的有关问题;

   (五)负责工业园区市政公用配套设施建设,指导各入园企业实施自营工程;

   (六)负责实施工业园区拆迁集中安置点统建还房工程和配套设施建设;

   (七)协助做好园区招商引资、征地拆迁安置及园区内群众工作;

   (八)完成区委区政府交办的其他工作。

    一、党工委书记兰继坤

主持区工业集中发展区党工委全面工作。

二、党工委副书记、管委会主任母洪军

主持区工业集中发展区管委会全面工作,联系工投公司。

三、党工委委员、管委会副主任周平

负责机关管理、党建和党风廉政建设工作、组织人事工作、、精神文明和宣传思想、产业项目投资和产业发展、依法治区、维稳群众、大荣食品工业园和081产业新城建设管理工作,兼大荣食品工业园区管理办公室主任和081产业新城指挥部办公室主任。分管综合股、党群工作股和项目推进股。

综合股:负责建立健全机关各项规章制度并抓好落实;负责文秘、目标管理、督察督办、公文运转、会议组织、信息、财务、资产管理、档案、工会等工作;负责依法治区、节能减排、信访维稳、群团组织等相关工作;负责完成领导交办的其他工作。

党群工作股:贯彻执行党的组织建设方针、政策,研究和指导工业园区党的组织工作和思想政治建设;探索新形势下加强领导班子建设、基层党组织建设的新途径和新方法。负责从严治党和党员的管理和发展工作,协调、规划和指导党员教育工作。负责工业园区干部、人才队伍建设的规划、管理及培训教育工作。负责工业园区的组织制度和干部人事制度的改革及指导工作。负责工业园区的行政监察和党的纪律检查工作,贯彻落实上级有关部门加强党风廉政建设的决定。负责工业园区宣传教育、思想政治工作、精神文明建设计划及方案的制定和组织实施工作;负责党员干部理论学习、思想教育及各基层组织开展精神文明建设的指导工作。负责微信微博、网站管理。

项目推进股:负责工业数据统计、项目投资和产业发展工作,负责入园项目推进和企业综合协调服务,并具体负责园区的日常管理工作,协调解决园区发展过程中的有关问题;协助做好园区招商引资、征地拆迁安置及园区内群众工作;负责项目融资等工作。

四、管委会副主任李涛

负责招商引资、要素保障、协调服务、安全生产、环境保护工作、军民融合产业园ppp基础设施学工桥至109道路建设工作,联系回龙河工业园。分管安全和环境保护股。

安全和环境保护股组织起草园区安全生产制度;分析预测园区安全生产形势,研究协调解决安全生产中存在的重大问题;定期组织安全生产检查,排查安全生产事故隐患,并督促企业及时进行整改。负责园区生产安全事故统计和分析工作;负责监督管理园区企业的安全生产工作;参与园区产业布局和产业规划的制定与修改,负责工业园区规划环评工作。组织、指导和协调园区开展环境保护宣传教育工作。指导园区企业开展环境保护应急预案编制、实施,开展突发性环境污染事故演练。对入园企业环评工作和“三同时”制度执行情况进行监督检查,发现问题及时向管委会报告。

五、党工委委员、管委会副主任毕舜

负责基础设施项目建设及投资、脱贫攻坚、深化改革、军民融合产业园ppp项目推进、宝轮工业园和清江石羊工业园管理,兼宝轮工业园区管理办公室主任和清江石羊工业园区管理办公室主任。分管规划建设股。

规划建设股:贯彻落实国家、省、市、区各项方针政策,制定工业集中发展区园区产业布局、发展规划、政策措施和管理办法;负责入园项目的初步审查、入住选址、基础设施配套建设;制定工业集中区及园区的控制性详细规划,并按照园区建设进程适时调整;负责指导各入园企业实施自营工程;负责实施园区拆迁集中安置点统建还房工程和配套设施建设。负责园区基础设施建设、投资统计、资料报送等工作。

   广元市利州区工业集中发展区管理委员会设综合股、规划建设股、项目推进股、安全和环境保护股、党群工作股和宝轮工业园区管理办公室、大石工业园区管理办公室、081工业园区管理办公室、清江石羊工业园区管理办公室9个内设机构:

   (一)综合股

    负责建立健全机关各项规章制度并抓好落实;负责文秘、目标管理、公文运转、会议组织、信息、统计、财务、资产管理、信访、档案、安全保卫等工作;负责党建、政法、维稳、精神文明、群团组织、宣传、教育等相关工作;负责完成领导交办的其他工作。

   (二)规划建设股

贯彻落实国家、省、市、区各项方针政策,制定工业集中发展区园区产业布局、发展规划、政策措施和管理办法;负责入园项目的初步审查、入住选址、基础设施配套建设;制定工业集中区及园区的控制性详细规划,并按照园区建设进程适时调整;负责指导各入园企业实施自营工程;负责实施园区拆迁集中安置点统建还房工程和配套设施建设。

   (三)项目推进股

负责入园项目推进和企业综合协调服务,并具体负责园区的日常管理工作,协调解决园区发展过程中的有关问题;协助做好园区招商引资、征地拆迁安置及园区内群众工作;负责项目融资等工作。

   (四)安全和环境保护股

组织起草园区安全生产制度;分析预测园区安全生产形势,研究协调解决安全生产中存在的重大问题;制定园区安全生产发展规划、年度安全生产目标、阶段性工作目标、主要任务和实施方案,并组织实施;分解园区安全生产任务、落实责任。定期组织安全生产检查,排查安全生产事故隐患,并督促企业及时进行整改。负责园区生产安全事故统计和分析工作;依法参加安全生产事故的调查处理和办理结案工作,并监督事故查处的落实情况;研究制定园区安全生产应急救援预案,组织、指挥和协调园区内安全生产应急救援工作。组织园区安全生产宣传教育工作,及时宣传贯彻落实国家、省、市有关安全生产的法律法规;督促生产经营单位主要经营管理者、安全管理人员、特种作业人员依法参加上级安全监管部门组织的安全资格培训。负责监督管理园区企业的安全生产工作;依法监督园区企业贯彻执行安全生产法律、法规情况及其安全生产条件和有关设备(特种设备除外)、材料、劳动保护用品的安全管理工作。依法监督检查园区新建、改建、扩建工程项目的安全设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用情况;依法监督检查生产经营单位作业场所职业卫生情况和重大危险源监控、重大事故隐患的整改工作,协助有关部门依法查处不具备安全生产条件的生产经营单位。参与园区产业布局和产业规划的制定与修改,负责工业园区规划环评工作。组织、指导和协调园区开展环境保护宣传教育工作。指导园区企业开展环境保护应急预案编制、实施,开展突发性环境污染事故演练。对入园企业环评工作和“三同时”制度执行情况进行监督检查,发现问题及时向管委会报告。

   (五)党群工作股

贯彻执行党的组织建设方针、政策,研究和指导工业园区党的组织工作和思想政治建设;探索新形势下加强领导班子建设、基层党组织建设的新途径和新方法;负责党员的管理和发展工作,协调、规划和指导党员教育工作。负责工业园区干部、人才队伍建设的规划、管理及培训教育工作。负责工业园区的组织制度和干部人事制度的改革及指导工作。负责工业园区的行政监察和党的纪律检查工作,贯彻落实上级有关部门加强党风廉政建设的决定。负责工业园区宣传教育、思想政治工作、精神文明建设计划及方案的制定和组织实施工作;负责党员干部理论学习、思想教育及各基层组织开展精神文明建设的指导工作。

   (六)宝轮工业园区管理办公室

负责宝轮工业园区各项具体工作。

   (七)大石工业园区管理办公室

负责大石工业园区各项具体工作。

   (八)081工业园区管理办公室

负责081工业园区各项具体工作。

   (九)清江石羊工业园区管理办公室

负责清江石羊工业园区各项具体工作。

联系地址:四川省广元市利州区万缘区政府五楼
邮政编码:628017
电话号码:0839-5579718
传真号码:0839-5579718
扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3261540(区政府办信息和政务公开股) 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博