您当前的位置:首页 » 部门 » 广元市城乡规划局利州分局 » 详情
广元市城乡规划局利州分局
  • 机构职能
  • 领导班子
  • 内设机构
  • 联系方式


(一)贯彻执行中央、省、市有关城乡规划、城市可持续发展的法律、法规和方针、政策;负责辖

区内城乡规划管理工作;依法公布、公示、公开城乡规划的有关事项。

(二)负责辖区内规划的编制、修改和报批的具体工作;组织制定、修改近期建设规划并报市级规划审批机关备案;组织编制城市控制性详细规划、重要地块的修建性详细规划;会同有关部门编制各类专项规划;负责辖区内雕塑和户外广告规划及技术标准的编制管理工作;会同文物主管部门编制、审查历史文化名城、名镇、名村保护规划。

(三)负责规划辖区内建设项目的选址定点,依法核发《建设项目选址意见书》和《建设用地规划许可证》,负责提出出让地块的规划条件(含变更)和附图;负责规划辖区内建设工程的规划审批,核发《建设工程规划许可证》;负责规划辖区内建设工程的放线、验线和竣工规划核实工作。

(四)负责规划辖区内的乡镇和村庄规划管理工作,依法核发《乡村建设工程规划许可证》。

(五)负责规划辖区内的临时建设、临时用地的规划管理工作。

(六)负责区城乡规划领导小组的日常工作。


局   长-王剑涛

主持全局全面工作

副局长-夏丹

负责行政审批、综合文秘、机关后勤、督查督办、对外宣传、财务管理、人事编制、信访维稳、目标考核、扶贫攻坚、村镇规划、风景名胜区保护规划、党的建设和党风廉政建设等工作;分管办公室、村镇规划股。对接区康养旅游项目建设、社会事务项目建设、新型农业项目建设。





总规划师-李祥林

负责建设用地管理、规划编制统筹、规划技术等工作;分管建设用地股。对接区工业园区建设、棚户区改造、招商引资。负责建设项目策划、建设工程管理、市政工程管理、安全管理、区规划领导小组办公室日常工作;分管建设工程股。对接区城镇基础设施项目建设、交通能源设施建设、水利设施建设、市规划委员会及专委会。


(一)办公室

负责机关文电、会务、宣传、信息、档案、机构编制、人事管理、财务、国有资产、后勤保障、目标管理、政务督办等工作;拟定并组织实施机关内部管理各项规章制度;组织办理人大代表议案、批评、建议和政协员提案。

(二)建设用地股

负责规划区辖内建设项目地址,负责组织辖区内重要节点、拍卖地块的设计方案及规划设计条件的前期研究;负责确定地块规划设计条件、绘制用地红线图;组织编制城市控制性详细规划、重要地块的修建性详细规划,负责辖区内重大事项的前期规划论证;负责规划设计单位的资质管理;负责办理建设项目选址意见书建设用地规划许可证》。

(三)建设工程股

负责规划区辖内建设工程总平面设计图、方案审查、、审核,负责研究、制定修改规划管理技术规定等规范性文件;负责城市规划辖区内新建、改建、扩建道路、河湖水系工程、桥梁工程、给排水、通信、电力、天然气等市政工程的规划管理;负责规划区辖内雕塑和户外广告的规划审查及技术标准的编制管理工作;承办区城乡规划领导小组办公室的具体工作和区专家委员会会议的会务工作;负责办理辖建设工程建设工程规划许可证》和《临时建设工程许可证及建设项目放线、验线和竣工规划核实工作。

(四)村镇规划股

负责辖村镇体系规划、集镇建设规划和村庄建设规划的编制,参与拟定辖区内村镇建设中长期发展规划;指导各乡镇和村庄的规划工作;负责组织各乡、镇、办规划的评审、报批工作;负责村镇规划设计队伍的资质管理,组织村镇规划管理人员的业务培训;负责办理规划辖村民个人建房手续及居民安置点选址工作,核发《乡村建设工程规划许可证

联系地址:利州区利州东路两桥街
邮政编码:628000
电话号码:3305687
扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   设计开发:四川好亦同 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号

联系电话:0839-3261540(区政府办信息和政务公开股) 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博