您当前的位置:首页 » 全区经济形势预警研判会召开 » 详情
全区经济形势预警研判会召开
发布时间: 2020-03-23      来源: 区政府办      信息类型: 利州要闻
【字号:
打印

320日,我区召开经济形势预警研判会,通报1-2月全区经济运行情况及统计核算新办法新要求,安排部署下一阶段经济工作。会议强调,全区上下要进一步认清形势、找准差距、明晰举措,在统筹做好疫情防控工作的同时,以更加务实的作风,更加有力的举措,推动经济发展各项工作步入正轨,确保各项主要经济指标尽快止滑回升,顺利完成全年目标任务。区委副书记、区长李昱隆出席会议并讲话。


李昱隆指出,新冠肺炎疫情发生以来,我区在抓好疫情防控工作的同时,大力推动企业项目复工复产、农村地区春耕生产、农民工外出务工和返岗、逐步恢复商业业态经营,取得了实实在在的成效。但同时也存在项目投资后劲乏力、工业经济增长动能不足、服务业受疫情冲击严重等问题,全区经济发展形势严峻。各级各部门务必认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,增强统筹抓好疫情防控和经济发展的责任感、紧迫感和主动性,奋力攻坚冲刺一季度,认真谋划部署二季度,确保各项主要经济指标尽快止滑回升。

李昱隆要求,各相关部门要密切监测经济运行,进一步强化分析研判,查找薄弱环节,采取切实有效的补救措施,全力以赴推动经济运行持续向好发展。要抢时间、赶进度,加快恢复各行业领域生产秩序,充分释放发展潜力和动能,力争3月份经济指标有较大回升,主要经济指标增速高于全市平均水平。要全力以赴抓好项目投资工作,加快重点项目建设,分类推进中小项目全面复工开工,抓紧项目入库、专项债申报和央省预算内项目储备、投资报数工作。要紧盯工业经济,抓好统筹谋划,按照“一企一策”要求,全面落实企业扶持政策,实行精准协调服务,确保科学防疫、满负荷生产。要做好服务业复工营业服务保障,加大服务类企业培育力度,积极培育新的消费增长点,加强农商对接,扩大销售渠道。要按照谋深谋实长远发展要求,做好“十三五”规划《纲要》终期评估,高质量编制“十四五”规划,同步推进各类规划研究编制。要准确把握国家宏观政策走向,加强对各类扶持政策的梳理研究,积极对接争取政策。

李昱隆强调,各级各部门要进一步树立大局意识、服务意识,做到上下同频共振,左右相互配合,将责任分工细化到人,以目标倒逼责任,以时间倒逼进度,确保全年目标任务全面完成。各级党员干部要勇于担当,真抓实干,想办法、出实招,确保谋一项做一项,干一项成一项。要强化督查督办,逗硬奖惩激励,对工作落实快、成效进度好的要大张旗鼓的宣传表扬、重点支持;对工作落实不力,进度滞后的要严肃追责问责,为加快全区经济社会发展提供有力保障。

区领导李方甫、蒋波、燕飞、杜剑、李波参加会议。

 

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3261540(区政府办信息和政务公开股) 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1