您当前的位置:首页 » 巴中市考察团来我区考察 » 详情
巴中市考察团来我区考察
发布时间: 2020-04-26      来源: 区政府办      信息类型: 利州要闻
【字号:
打印


4月24日至25日,巴中市副市长刘襄渝率考察团一行来我区考察特色小镇、农业园区建设等工作。市委常委、统战部部长叶长春,副市长吴桂华,区委副书记、区长李昱隆陪同考察。


考察团一行先后来到鲲鹏小镇、宝轮镇幽竹人家、白朝食用菌产业园、月坝村罗家老街等地,实地考察我区农旅融合和乡村综合体建设、农村污水治理和垃圾分类、农业主题公园和特色小镇建设。

鲲鹏小镇项目是我区以休闲旅游、颐养身心、童趣探险、高尚居住及森林生态康养等为主题的综合旅游小镇,计划投资50亿元,规划用地3800亩。一路走、一路看、一路听,考察团仔细了解项目规划、建设情况后表示,利州区农旅融合发展模式为巴中市提供了宝贵的经验。

白朝食用菌产业园规划面积1500亩,已建成香菇、灵芝、木耳(金耳、银耳)三大基地和利州香菇研究所,是集“制种、生产、加工、储存、销售”于一体的食用菌产业基地。走进光伏智能大棚内,一朵朵长势喜人的香菇映入眼帘。“总共有多少大棚?年产值多少?”考察团一边参观,一边询问,详细了解产业园发展规模、模式、技术管理及年收益等情况,考察团表示利州区因地制宜发展特色产业,值得学习借鉴。

李昱隆对巴中考察团一行的到来表示欢迎。他说,利州与巴中人缘相亲、文化相通、经济相融。近年来,两地的联系更加紧密,交流更加频繁,感情更加深厚,希望两地推动广泛交流,拓展合作空间,推进优势互补,共同促进两地经济社会发展,同时欢迎巴中的同志,多到利州传经送宝。

刘襄渝表示,利州区在农旅融合、产业发展、特色小镇建设等方面有很多值得学习借鉴的经验。要通过此次考察,把好经验、好做法带回巴中,结合实际,认真消化吸收,加快推进巴中经济发展和城市建设。希望两地进一步加强交流合作,实现共同发展。

考察团还分别考察了民办学校教育、城市垃圾分类等相关情况。

区领导李兴鸿、梁培利、杜剑、张磊、李波分段陪同考察。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3261540(区政府办信息和政务公开股) 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1