您当前的位置:首页 » 李昱隆到区委群工局现场接访 听诉求、解民忧 » 详情
李昱隆到区委群工局现场接访 听诉求、解民忧
发布时间: 2020-08-07      来源: 区政府办      信息类型: 利州要闻
【字号:
打印

86日,区委副书记、区长李昱隆来到区委群工局接待来访群众,面对面倾听群众诉求和心声,现场协调解决群众反映的困难和问题,耐心细致为群众答疑解惑。

家住河西街道群心村的王成文反映,因2016年修建西二环征用其部分土地,至今未享受安置补偿政策。在详细了解相关情况,仔细倾听王成文的诉求后,李昱隆说,我们将责成相关部门和单位迅速查找问题症结所在,核实情况后,按照相关政策、依法合规的予以处理。


上西街道洪源特种养殖场负责人魏洪反映,自己积极响应国家相关政策,开设的孔雀养殖场将不再进行野生动物养殖,目前已全部进行无公害化处理,希望能及时解决补偿等遗留问题。李昱隆耐心向其解释政策、分析转产发展前景,希望他瞄准市场需求,找准自身定位,重新发展其他致富产业现场要求区级相关部门根据国家相关政策及洪源特种养殖场的实际情况,给予其相关政策支持。

当天,李昱隆共接待来访群众4批次,面对每位来访者,他都始终耐心倾听,认真审阅相关材料,详细了解问题困难。

随后,李昱隆主持召开利州区第二季度信访工作联席会,研究解决当前重点信访案件。

李昱隆指出,信访工作是连接党和群众的桥梁,是了解社情民意的重要渠道,更是凝聚民心的一根绳索。各级各部门深入学习贯彻习近平总书记关于信访工作的重要论述,进一步提高新形势下做好群众工作的能力,努力开创新时代人民信访工作新局面。要牢固树立以人民为中心的发展思想,带着感情和责任解决好涉及群众切身利益的现实问题,积极回应群众关切,依法依规及时解决好群众的合理诉求。

区领导李映文、向坤道、杨光分别参加上述活动。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3261540(区政府办信息和政务公开股) 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1