您当前的位置:首页 » 李昱隆督导调研常态化疫情防控工作 » 详情
李昱隆督导调研常态化疫情防控工作
发布时间: 2020-08-09      来源: 区政府办      信息类型: 利州要闻
【字号:
打印

 

8月7日,区委副书记、区长李昱隆深入雪峰、东坝、嘉陵、河西等地督导调研疫情防控工作。他强调,要准确把握当前常态化疫情防控形势,不断完善防控举措,真正把常态化、精准化防控措施抓紧抓实抓细,为人民群众生命安全和身体健康、全区经济社会高质量发展提供有力保障。


在嘉陵蜀门市场和雪峰冷库,李昱隆现场听取相关部门关于核酸检测、消毒消杀等情况汇报,并与部分商户亲切交谈,询问农产品的货源地、价格及销售情况。李昱隆指出,市场业务和人员结构复杂,销售的产品也丰富多样。相关企业要落实好防控主体责任,相关部门和乡镇(街道)要不断健全完善常态化疫情防控体制机制,坚持思想不松、责任不松、落实落细各项防控措施。关于进口冷冻食品全过程管理工作,要进一步加强部门企业间的协同配合,强化进货溯源管理与消杀防疫等工作,切实提升防控措施的有效度和覆盖面。市场监管部门要落实好监管责任,加强生鲜、冷冻肉等重点领域监管,严格购销管理和隐患排查,严防食品安全事件发生。

在东正电影院,李昱隆认真听取了影院关于疫情防控和复工经营等基本情况介绍,详细了解影院的档期安排、上座率、放映厅座位设置等,实地察看了影院环境消毒、员工健康管理以及物资配备情况,鼓励影院负责人增强发展信心,加大宣传推广力度,提升经营服务水平,提高影院经济效益。同时要求,务必严格按照疫情防控部署要求,持续完善影院防疫举措,落实好扫码、测温、佩戴口罩、预约限时消费、错峰实名入场等要求,确保影院安全、观影安全。

在锦园大酒店集中隔离点,李昱隆详细了解留观人员的生活和心里状况。他强调,要千方百计做好留观人员的生活保障、医疗服务、心理疏导等工作,确保每名留观人员在安全舒适的环境中安心接受医学观察,同时要严格按照集中隔离点的工作要求和规范流程,落实落细各项防疫措施,强化工作人员进出管理,做好卫生消毒和个人防护,科学合理安排好工作和休息时间,确保自身安全。

在市精神卫生中心,李昱隆指出,医院是疫情防控的重要技术力量,要严格按照相关要求开展诊疗工作,全面提升医院的管理水平、医疗水平和服务水平,更好地为全区人民服务;要关心关爱疫情防控一线医务人员,帮助他们解决实际困难、解除后顾之忧,让一线医务工作者心无旁骛投入工作、集中精力抗击疫情。

调研中,李昱隆强调,全区上下要坚决贯彻落实习近平总书记关于常态化疫情防控的重要讲话和重要指示精神,严格按照省、市有关要求,进一步强化关键部位、重要场所和重点人群精准防控,慎终如始抓好疫情防控各项工作;广大党员干部要坚决扛起主体责任,主动担当、积极作为,坚决克服形式主义、官僚主义,不折不扣把各项精准防控措施抓实抓细抓落地,全力以赴抓好疫情防控和经济社会发展各项工作,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

区委常委、副区长燕飞分段参加调研。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3261540(区政府办信息和政务公开股) 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1