您当前的位置:首页 » 利州区召开2020年网络市场监管专项行动(网剑行动)工作会 » 详情
利州区召开2020年网络市场监管专项行动(网剑行动)工作会
发布时间: 2020-12-10      来源: 区市场监督管理局      信息类型: 工作动态
【字号:
打印


为集中整治网络市场突出问题,进一步激发市场主体活力,加强部门间协调配合,促进网络市场持续健康发展, 12月10日,利州区市场监管局牵头组织召开了利州区2020年网络市场监管专项行动(网剑行动)工作会。广元市利州区网络市场监管联席会议成员单位的分管领导和区市场监管局相关股室负责人20余人参加会议。

会议传达了四川省网络市场监管厅联席公议第一次全体会议以及广元市网络市场监管联席会议第一次会议精神,通报了前期工作情况,指出了当前存在的问题,分析了问题原因,并安排部署了全区2020年网络市场监管专项行动。

会议指出,此次专项行动重点围绕压紧压实电商平台责任、严厉打击不正当竞争行为、着力治理网上销售侵权假冒伪劣商品、重拳严惩野生动植物及其制品非法交易行为、持续强化互联网广告监管、依法整治社会热点问题、全力整治专利、商标、版权领域违法乱象、依法查处其他网络交易违法行为八项任务,集中整治网络市场突出问题,不断净化网络市场环境,保护消费者和经营者合法权益,维护公平有序市场环境,促进网络市场健康发展。

会议要求,各部门要认真梳理各环节中存在的突出问题,把解决问题,破解工作难题。突出民生热点、突出大案要案、突出时间进度,把专项行动各阶段工作抓紧抓实抓好。要坚持日常管理和重点打击相结合、综合治理和专项整治相结合、加强网络市场监管和引导经营者自律相结合,标本兼治,收到规范行业、规范网络市场的效果。

会议强调,要以联合开展2020网剑行动为新契机,加强联动配合,形成协同监管的工作格局,真正实现“管得来、管得住、管得好”。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3261540(区政府办信息和政务公开股) 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博