您当前的位置:首页 » 万缘街道力造良好法治营商环境 » 详情
万缘街道力造良好法治营商环境
发布时间: 2020-12-16      来源: 万缘街道办事处      信息类型: 工作动态
【字号:
打印
  为进一步优化法治营商环境,提高企业经营者及职工的法律意识,规范经营活动促进劳资关系和谐稳定,营造良好法治营商环境。万缘司法所针对辖区内小企业、商铺开展送法工作。

  一是召开“送法”讲座。司法所前期召集企业管理者与商铺代表开展座谈会,邀请事务所专业律师讲授企业管理中所要关注的法律知识,如《劳动法》、《合同法》、《公司法》等方面的法律知识,目前召开座谈会2次受影响人数多达百人。

  二是提供“送法”咨询。为企业管理者、商铺经营者及职工提供为期一周的法律咨询服务,解答企业及职的法律疑问,咨询人次多达200人。

  三是采取“送法”行动。司法工作者通过与企业管理者合作并征求同意深入企业内部,向职工定期开展法律授课,为辖区企业发放《法律援助服务指南》、《四川省工伤保险条例》、《保障农民工工资支付条例》等宣传资料,合计发放达260余份。通过发放宣传册等形式向商铺普及《中华人民共和国产品质量法》、《中华人民共和国消费者权益保护法》、《不正当竞争法》等知识,定期进行商铺法律知识考核。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3261540(区政府办信息和政务公开股) 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博