您当前的位置:首页 » 区委召开常委会会议 » 详情
区委召开常委会会议
发布时间: 2022-06-30   来源: 利州发布   信息类型: 领导活动    浏览量:
【字号:
打印

6月29日,区委召开常委会会议,会议传达学习全市干部纪律作风整顿总结大会精神,研究我区贯彻意见。区委书记张勋图主持会议。

会议强调,全区上下要统筹推动强部署,抓紧启动全区“纪律作风整顿深化提升年”活动,扎实开展“六治六提一创”专项行动,切实巩固前期纪律整顿工作取得的成效,推动我区纪律作风建设走深走实。要持之以恒抓落实,各地各部门要严格落实干部纪律作风整顿有关部署要求,将作风建设作为“一把手”工程来抓,做到主要领导亲自抓,分管领导具体抓,牵头单位和责任单位共同抓,并持续强化督导检查,以严督实查保障各项工作有序推进。要对标对表抓提升,各地各部门要迅速组织传达学习全市干部纪律作风整顿总结大会精神,在巩固好前期整顿成果的基础上,认真安排部署本地本部门年度纪律作风整顿工作,推动各项工作上档升级。

会议听取了2022年上半年意识形态工作情况汇报。

会议指出,今年上半年我区意识形态工作紧扣中心、围绕大局,始终坚持高标准谋划、全方位推动,大力唱响利州发展“光明论”,为迎接宣传贯彻党的二十大提供坚强的思想保证、强大的精神动力和有力舆论支持。

会议强调,全区各级党委(党组)要进一步压紧压实工作责任,切实加强意识形态领域情况定期研判、通报,有针对性地制定应对措施;要持续加强党对意识形态工作的集中统一领导,建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态。要从严从紧风险管控,各级党委(党组)要切实增强斗争能力本领,对于错误思想、错误言论,敢抓敢管、敢于亮剑,及时防范处置苗头性倾向性问题;要进一步强化底线思维,完善重大突发事件舆情应急处置机制,持续保持高度警惕。要建优建强主力队伍,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想和意识形态工作队伍。

会前还学习了中共中央印发的《中国共产党政治协商工作条例》。

会议还研究了其他事项。


利州融媒全媒体记者:王健
编辑:张星戈

责编:张菊容

编审:蒋萍

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博