广元市利州区人民政府
您当前的位置:首页 » 消费警示二——医美消费需谨慎 » 详情
消费警示二——医美消费需谨慎
发布时间: 2023-02-03   来源: 区市场监督管理局   信息类型: 回应关切    浏览量:
【字号:
打印

为引导广大市民到正规医疗美容机构就诊,切实保障市民身体健康权益,利州区市场监督管理局温馨提示广大消费者,在选择医美服务时,必须要理性选择、防范风险。

一、主体资格合法。广大市民在选择医疗美容时,一定要选择正规合法的医疗美容机构,就诊时注意查看场所内是否悬挂《医疗机构执业许可证》,相应医护人员是否取得相关职业资格。消费者绝对不要在酒店、宾馆、居民楼等生活美容场所接受医美服务,也不要接受未经卫生健康行政部门审批、备案的诊疗科目和服务项目。

二、谨防虚假宣传。部分美容机构通过虚假广告、编造用户评价等形式夸大医美效果,欺骗、误导消费者。在经营场所内悬挂各种医美治疗前后对比图,夸大手术效果,只字不提手术风险,导致消费者只追求手术效果而忽视医疗手术风险。

三、签订书面协议。消费者在接受医疗美容服务前,一定要记得签订医疗美容协议,明确医疗美容项目、内容、权利、义务,避免责任不清造成纠纷。

四、消费要理性,量力而行。医疗美容要理性,充分考虑个人和家庭的经济承受能力,不盲目听信商家的花言巧语。对商家推荐的医疗美容个人信用贷款,要根据实际情况慎重办理或者不办理。

五、及时有效维权。消费者在医美消费过程中,如果遇到权益受损问题,应该及时保存好相关证据,必要的时候甚至可以申请医疗鉴定。如遇到消费纠纷时,可先选择自行与经营者协商解决;如无法达成和解,应及时拨打12315、12345热线或直接向当地市场监管部门投诉;此外,还可以通过申请仲裁或到法院提起诉讼的方式,依法维护自己的合法权益。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博