广元市利州区人民政府
您当前的位置:首页 » 消费警示四——肥料消费警示 » 详情
消费警示四——肥料消费警示
发布时间: 2023-04-04   来源: 区市场监督管理局   信息类型: 回应关切    浏览量:
【字号:
打印

春耕来临之际,为维护广大农村消费者切身利益,广元市利州区市场监督管理局提示广大消费者在选购肥料产品时,要注意以下几点:

一、购买肥料时应选择正规的商家或渠道。购买肥料应索要发票或正规收据,尽可能注明肥料产品的名称、数量、含量、价格等信息。

二、购买肥料时应看产品名称。肥料名称中不应带有不实或夸张性的词语,如“宝”“神”“高效”等,都属于不符合要求的表述。

三、购买肥料时应分辨肥料品种。如“复合氮肥”不是“复合肥料”而是“氮肥”,“磷酸钙”“硫磷酸钙”“磷硫酸钙”不是“磷肥”而是“磷石膏土壤调理剂”。

四、购买肥料时应关注肥料的养分含量。如“总养分”不能用“总成分”“总有效含量”和“总含量”等来表述。

五、购买肥料时如遇到质量问题,请及时拨打12315进行维权。

温馨提示:提醒广大消费者在使用肥料时,按照使用说明,合理搭配,科学施肥。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博