广元市利州区人民政府
您当前的位置:首页 » 张勋图率队赴陕西省咸阳市考察学习 » 详情
张勋图率队赴陕西省咸阳市考察学习
发布时间: 2023-05-15   来源: 利州发布   信息类型: 利州要闻    浏览量:
【字号:
打印

5月11日,区委书记张勋图率队前往陕西省礼泉县烟霞镇袁家村,考察学习当地乡村旅游发展历史和运营模式,借鉴成功经验、拓宽发展思路,为利州加快打造大蜀道国际文化旅游目的地和康养度假胜地游客集散消费中心蓄势赋能。

图片

袁家村关中印象体验地经历了农业-工业-文化旅游业的三次转型升级,从一穷二白的贫瘠村庄发展为年收入超2亿元的中国乡村旅游样板。张勋图先后来到村史展览馆、村总支阵地、特色小吃街和精品民宿,边走边看、边听边问,详细了解村情概况、整体规划以及文化遗产保护、三产融合发展等情况。张勋图说,袁家村的成功开发与经营,为我们乡村旅游发展提供了很好的示范与借鉴。我们要充分学习借鉴袁家村在乡村旅游、产业培育等方面的先进经验和思路举措,进一步解放思想、更新观念,深度挖掘、开发运用女皇文化、三线记忆、生态资源等特色优势,不断丰富旅游业态、延伸产业链条,全力以赴推动全域旅游高质量发展,持续提升“女皇故里·康养利州”品牌知名度和影响力,加快谱写乡村旅游助力乡村振兴新篇章。

当天,张勋图还前往西安复兴文明文化旅游(集团)有限公司开展考察,就有关合作事宜进行沟通交流。

区领导孙玉娟,区级相关部门主要负责同志参加考察学习。

编辑:张星戈

责编:陆荣贵

编审:蒋萍

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博