广元市利州区人民政府
您当前的位置:首页 » 区应急管理局:“三加强”积极推进执法工作标准化建设 » 详情
区应急管理局:“三加强”积极推进执法工作标准化建设
发布时间: 2024-02-02   来源: 区应急管理局   信息类型: 工作动态    浏览量:
【字号:
打印

一是加强执法队伍建设。鼓励未取得执法证的干部积极学习应急管理执法知识,开设专题培训,报考执法资格考试,努力实现全局人员执法资格“应取尽取”,壮大执法队伍后备军,目前全局63人取得执法证。完善执法服装、执法一体化设备以及执法车辆配备,组织全员观看执法服装规范穿戴视频、执法设备使用指南,以提高执法队伍的专业性。

二是加强执法技能培训。对新入职人员进行入职培训,同时制定季度考核、定期轮岗、业务交流制度,保证每名执法人员对执法全过程,对涉及工贸、烟花爆竹、非煤矿山各个领域业务熟悉。同时提升执法人员对执法信息系统的熟练度,通过“互联网+执法”“互联网+监管”等系统,录入行政执法检查信息,利用科技赋能,提高应急管理综合行政执法能力。

三是加强行政案卷审核。政策法规股坚持行政案件法制审核,对法律条文的适用、法律文书规范齐备等严格把关。开展行政案卷多维评审,县区之间交叉检查,区司法局、区检察院专业检查,对发现的问题,查漏补缺,精准完善,提升行政执法能力与案卷制作水平。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博