广元市利州区人民政府
您当前的位置:首页 » 区审计局:“三过硬”护航审计高质量发展 » 详情
区审计局:“三过硬”护航审计高质量发展
发布时间: 2024-02-20   来源: 区审计局   信息类型: 工作动态    浏览量:
【字号:
打印

一、政治过硬。坚持将党的领导贯穿于审计工作全过程各方面,严格落实重大决策部署督查督办机制,制定完善重大事项请示报告清单,强化审计监督与纪检监察、巡视巡察等贯通协同,推动区委及其审计委员会部署落地见效。从政治高度把握审计方向,突出审计重点,看待审计事项,作出审计结论,做到立足经济监督、体现政治要求。

二、工作过硬。聚焦主责主业,围绕优化营商环境、保障和改善民生、防范化解风险隐患、重点领域改革、促进反腐治乱等方面开展审计,以有力有效审计监督服务保障全区工作大局。完善“审计问题清单”制度,逐一明确责任单位、整改措施、整改时限,全面提高审计整改质效。注重加强对审计发现问题背后的深层次原因分析,从完善体制机制、促进改革发展的高度提出对策建议,堵塞管理漏洞,推动标本兼治。

三、本领过硬。切实加强党的建设,积极打造新时代变革型审计机关,不断提升审计队伍的凝聚力、战斗力。强化审计干部实践锻炼和专业训练,努力提升能查能说能写本领,积极培养一专多能的复合型人才。持续强化廉政建设,全面加强审计干部廉政教育,切实打造忠诚干净担当的高素质专业化审计干部队伍。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博