广元市利州区人民政府
您当前的位置:首页 » 张勋图在区委群工局接待来访群众 » 详情
张勋图在区委群工局接待来访群众
发布时间: 2024-03-21   来源: 利州发布   信息类型: 利州要闻    浏览量:
【字号:
打印

3月20日上午,区委书记张勋图在区委群众工作局接待来访群众。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,牢固树立以人民为中心的发展思想,多想群众不易、多思百姓所急,切实把百姓“有感小事”办成“暖心大事”,以实际行动赢得人民群众对党和政府的信任支持。


在信访接待室,张勋图与每一位来访群众亲切交流,认真倾听他们的诉求,详细了解信访事项来龙去脉。针对群众反映的问题,现场与来访群众、有关部门负责同志一道,分析问题症结、现场研究解决办法,实事求是、及时解决群众诉求,切实保障好群众合法权益。

张勋图强调,信访工作是党的群众工作的重要组成部分,是党和政府了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作。全区各级各部门要进一步提高政治站位,忠实履行“为民解难、为党分忧”的政治责任,厚植为民情怀,站稳群众立场,带着感情和责任听民声、纾民困、护民利、聚民心,真心诚意化解信访积案,做到事事有回音、件件有着落,不断增强人民群众获得感、幸福感和满意度。要突出抓好信访矛盾源头预防、前端化解,发挥好基层党组织的战斗堡垒作用,深入开展矛盾隐患排查,抓早抓小抓苗头,切实把问题解决在基层、化解在萌芽状态。要加强信访案件跟踪督办,加强过程跟踪调度,进一步提高案件办结效率和办结质量,推动信访工作依法规范运行,群众合法权益依法有效保护。

区级有关部门、有关乡镇(街道)主要负责同志参加接访。



编辑:杨婷婷

责编:陆荣贵
编审:蒋   萍


扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博