广元市利州区人民政府
您当前的位置:首页 » 区委理论学习中心组(扩大)学习会议召开 » 详情
区委理论学习中心组(扩大)学习会议召开
发布时间: 2024-03-21   来源: 利州发布   信息类型: 利州要闻    浏览量:
【字号:
打印

3月20日,区委理论学习中心组(扩大)学习会议召开,学习习近平文化思想和习近平总书记关于学习党史的重要论述、习近平论坚持总体国家安全观等内容。区委书记张勋图主持会议并讲话。区委副书记、区长郭祖炎,区人大常委会主任张宗虎,区政协主席李映文,区委副书记、组织部部长安宗明,区委副书记刘宇飞出席会议。

会前,区委理论学习中心组学习成员围绕学习主题开展自学,并撰写研讨发言提纲。会上,大家结合思想认识和工作实际,进行了研讨发言。

会议指出,中国共产党为中国人民指明了斗争的目标,在长期斗争的实践中找到了使革命走向胜利的道路。我们要深刻认识到一个强有力的领导核心对于党和国家事业的极端重要性,深刻认识到党在斗争实践中形成的一系列光荣传统和优良作风的时代价值。要坚持和加强党的全面领导,坚持旗帜鲜明讲政治,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保全区各项工作始终沿着正确方向前进。

会议指出,习近平文化思想内涵十分丰富、论述极为深刻,为做好新时代新征程宣传思想文化工作提供了强大思想武器和科学行动指南。我们要坚持正确政治方向、舆论导向和价值取向,切实担纲举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象使命任务,创造性做好思想引领、舆论导向、文化创造、网络管理、形象塑造等工作,为全区经济高质量发展营造良好舆论氛围和共同思想基础。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持“两个结合”、着眼“两个大局”,创造性提出总体国家安全观,引领平安中国建设迈向更高水平,书写了社会长期稳定奇迹新篇章。我们要深刻学习领会,坚持以人民安全为宗旨、以政治安全为根本、以经济安全为基础,统筹推进各领域安全,加快推进国家安全体系和能力现代化,更好以新安全格局保障现代化建设。

会前,与会人员还集中观看了党史纪录片《一九四九新中国的诞生》。

区委理论学习中心组成员和区级有关部门主要负责同志参加会议。



编辑:杨婷婷
责编:陆荣贵
编审:蒋   萍

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博