广元市利州区人民政府
您当前的位置:首页 » 广元市利州区创建第七届全国文明城市工作推进会召开 » 详情
广元市利州区创建第七届全国文明城市工作推进会召开
发布时间: 2024-03-21   来源: 利州发布   信息类型: 利州要闻    浏览量:
【字号:
打印

3月20日,广元市利州区创建第七届全国文明城市工作推进会召开。区委书记、区创建第七届全国文明城市总指挥部总指挥长张勋图主持会议并讲话。他强调,全区上下要进一步统一思想、凝聚共识,心往一处想,劲往一处使,以更加饱满的热情、更加务实的作风,全力以赴推动各项任务落地落实。区委副书记、区长郭祖炎出席会议并讲话,区人大常委会主任张宗虎,区政协主席李映文,区委副书记、组织部部长安宗明,区委副书记刘宇飞出席会议。

张勋图指出,本轮创建以来,全区干部群众凝聚共识、齐心抓创建,市容市貌明显改善,市民文明素养持续提升,创建工作取得了一定的成效。各级各部门要坚决克服麻痹松懈思想和侥幸心理,直面正视问题,压实创建责任,细化工作措施、拧紧工作链条,切实增强创建责任感使命感,推动创建工作常抓常新、长效常态。

张勋图强调,街道、社区作为城市的细胞,是展示城市形象的重要窗口,更是文明城市创建的前沿阵地。各乡镇(街道)、村(社区)要厘清工作思路、吃透弄通目标任务,摸清辖区创建信息底数,聚焦重点点位,全力做好指导督促,统筹安排人员力量,把任务细化到人到事,确保不留盲区死角,点线面全面提升。各地各部门要进一步压实责任,形成齐抓共管的良好局面,全力推动创建任务落实。要夯实属地责任,聚焦重点任务,做到工作同步落实到位,压力传导到位。区级有关部门要切实履行行业主体责任,持续加大交通秩序、市容市貌、市场经营秩序、环境卫生等不文明行为惩戒警示和整治力度,做到同步推进、同步提升。

郭祖炎在讲话中指出,文明城市创建是一项系统的惠民工程,创建工作已经到了最后关头,各级各部门要提高思想认识,抓实、抓细、抓好各项工作。要突出宣传引导,通过坝坝电影、有奖知识问答、倡议文明小喇叭等多种形式广泛宣传引导,不断提高群众知晓率、参与度。要聚焦群众意见诉求,强化12345热线反映诉求办理,积极为民办实事解难题,提升群众满意度、获得感。要持续培训“明白人”,强化联合执法,凝聚合力纠治城市管理乱象,推动创建工作见行动、出成效。

会议通报了近期市区督查检查和三方模拟测评反馈情况,大石镇、嘉陵街道等相关乡镇(街道)就辖区创建工作推进情况作汇报。

会议以电视电话会议形式召开,各乡镇(街道)设分会场。

区委常委、区人大常委会副主任、区政府副区长、区政协副主席,区级有关部门(单位)主要(常务)负责同志,各乡镇(街道)党(工)委书记在主会场参加会议。乡镇(街道)党政领导班子成员和有关站、办、所负责同志,有关村(社区)党组织书记在分会场参加会议。



编辑:杨婷婷
责编:陆荣贵
编审:蒋   萍

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博