广元市利州区人民政府
您当前的位置:首页 » 张勋图为2024年广元市利州区乡科级领导干部进修班和中青年干部培训班学员作专题辅导 » 详情
张勋图为2024年广元市利州区乡科级领导干部进修班和中青年干部培训班学员作专题辅导
发布时间: 2024-03-25   来源: 利州发布   信息类型: 领导活动    浏览量:
【字号:
打印

3月22日,区委书记张勋图以“坚定理想信念 顽强拼搏进取 奋发有为推进‘一区一名城’建设”为题,在区委党校为2024年广元市利州区乡科级领导干部进修班和中青年干部培训班学员作专题辅导。区委副书记、区委组织部部长、区委党校校长安宗明主持。

张勋图指出,中青年时期是人一生中最应该、也最能够有所作为的关键时期,中青年干部应当树立“干大事”的志气和抱负。大力培养使用年轻干部,是区委作出的重大决策,关系到利州发展的全局和未来。当前,利州现代化建设的宏伟征程已经开启,广大年轻干部的人生事业,注定和利州发展的火热实践紧紧相连。希望广大年轻干部要大显身手、大展抱负,不负重托、主动作为,始终让精神之火熊熊燃烧,让奋斗之情生生不息,在加快建设“一区一名城”的壮丽事业中书写个人成长的豪迈篇章。张勋图希望,广大年轻干部须以理想树志气,始终坚持“一面旗帜、一条道路、一个理论体系”,坚持党的领导,坚持中国特色社会主义道路,坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立一种为这座城市、为社会、为国家多作贡献的志气。广大年轻干部须以学习增才气,深入践行终身学习理念,时刻抱着一种“本领恐慌”的危机意识,把加强学习作为一种生活方式、一种行为自觉,将自身知识本领转化为推动利州现代化建设的“无形资产”。广大年轻干部须以担当扬锐气,勇于“眼睛向内看差距”、善于“跳出利州看利州”、敢于“站在现在看未来”,成为利州干部队伍敢于创新的“急先锋”,突破思维定势、创新工作理念,用超常态的创新精神支撑起利州的高质量发展。广大年轻干部须以团结成和气,坚持共下“一盘棋”、共聚“一条心”,同唱一台戏,共建一个家,做到思想上合心、工作上合力、行动上合拍,以和衷共济的宽广胸怀和支持配合的优良品质,共同干事创业。广大年轻干部须以慎微强正气,常怀底线意识、常有危机意识,时刻绷紧党风廉政建设和反腐败这根弦,戴好廉洁自律的护身符,保持洁身自好的清廉正气,自觉扣好廉洁从政的“第一粒扣子”,讲规矩、守底线、知敬畏、存戒惧,以浩然正气凝聚干事创业的强大力量。

张勋图表示,区委将积极为年轻干部搭建成长平台、提供锻炼机会,帮助大家协调解决工作生活中遇到的困难和问题,并有针对性地制定培养计划、设置培训课程,把大家放在关键岗位历练,帮助大家成长成才。

区领导李长城、刘萍参加专题辅导。


编辑:杨婷婷
责编:陆荣贵
编审:蒋   萍

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博