广元市利州区人民政府
您当前的位置:首页 » 全区组织宣传统战工作会议召开 » 详情
全区组织宣传统战工作会议召开
发布时间: 2024-03-25   来源: 利州发布   信息类型: 利州要闻    浏览量:
【字号:
打印

3月22日,全区组织宣传统战工作会议召开。区委书记张勋图出席会议并讲话。区委副书记、区长郭祖炎主持会议。区人大常委会主任张宗虎,区政协主席李映文,区委副书记、组织部部长安宗明出席会议。

张勋图指出,2023年,全区组织、宣传、统战部门围绕中心、服务大局,组织工作保障有力,筑牢了服务发展的强堡垒;宣传工作引导有力,唱响了干事创业的主旋律;统战工作聚力有为,画出了共谋发展的同心圆。党的建设得到全面加强,良好政治生态更加巩固,为全区经济社会高质量发展提供了坚强政治保证。今年是新中国成立75周年,全区各级党组织要深入学习领会习近平总书记关于组织、宣传、统战工作的重要论述,坚决贯彻落实党中央和省委、市委、区委各项决策部署,持续在强基础、树形象、聚合力上下功夫,奋力开创全区组织、宣传、统战工作新局面,以良好的精神状态和优异的工作成绩,为利州现代化建设提供组织基础、思想保障和强大力量!

张勋图强调,要坚持选贤任能固本,在组织保障上下功夫。要在思想政治建设上“强根铸魂”,锤炼忠诚可靠的政治品格,做深做细政治监督,严肃党内政治生活,建立健全以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的长效机制,坚持不懈用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要在干部队伍建设上“强筋壮骨”,深入实施干部争先提能行动,着眼优化班子结构和整体功能,推动全区各级干部在拼经济搞建设中不服输、敢争先、走在前,锻造堪当重任的中流砥柱。要在人才高地建设上“强链汇智”,以创建全省人才工作先行区为抓手,在推出政策措施、布局资源力量、提供支持保障、引导成果产出上聚焦发力,在高端人才引进、创新人才集聚、青年人才培育、人才生态优化等方面不断提档升级,厚植竞相奔涌的创新沃土。要在基层组织建设上“强基固本”,持续深化城市精细化治理“十大行动”,巩固提升全省首批党建引领乡村治理试点成果,深化党支部标准化规范化建设,筑牢坚强有力的战斗堡垒。

张勋图强调,要坚持举旗铸魂扬正气,在宣传引导上下功夫。要坚定“主心骨”,始终把握正确政治方向,把宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治任务,加强宣传思想战线党的领导和党的建设。要唱响“主旋律”,巩固壮大主流思想舆论,坚持“团结稳定鼓劲、正面宣传为主”的新闻舆论方阵,聚焦加快“一区一名城”建设,深入宣传改革发展成就,激励全区干部群众以“不服输、敢争先、走在前”的精气神投身现代化建设。要筑牢“主阵地”,压实意识形态工作责任,整合发挥“两中心一平台”作用,深化宣传宣讲,精准管控重点领域,建强守稳网络阵地。要聚焦“主目标”,着力提升社会文明程度,立德树人、以文化人,深耕文化创意,延伸产业链条,推动文旅融合发展,深入推进文体惠民,让全区人民精神文化更加丰富多彩。

张勋图强调,要坚持凝心聚力谱新篇,在团结奋进上下功夫。要同心同向增进共识,准确把握习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,不断完善大统战工作格局,引导统一战线广大成员把思想统一到区委重大决策部署上来,多建睿智之言、多献务实之策。要合心合拍推进发展,充分发挥统一战线人才荟萃、资源丰沛优势,积极为全区招商引资和项目建设牵线搭桥,号召利州籍在外人士为家乡引资引智。要共建共享促进和谐,充分发挥统一战线协调关系、化解矛盾的职能,加强和改进民族工作,强化宗教事务管理,积极吸纳党外人士,努力营造和谐稳定的社会环境。

张勋图强调,党建工作是一项牵一发而动全身的全局性、基础性、整体性工作。全区各级党组织要提高站位,坚持党管干部、党管宣传、党管统一战线,时刻关注国之大者,更加自觉地拥护“两个确立”、做到“两个维护”,始终沿着正确方向前进。要强化“抓党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职”的责任意识,把组织宣传统战工作摆在突出位置,与经济建设、重点工作统筹谋划、统筹部署、统筹推进。组织宣传统战工作者要提高本领,带头讲党性、重品行、作表率,发扬求真务实、艰苦奋斗的优良作风,不断加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,以过硬的本领担当重任,以优良的作风树好形象,为加快建设“一区一名城”作出新的更大贡献!

会议传达学习了全国、全省、全市组织部长、宣传部长会议精神,以及全国、全省统战部长会议和全市统战部长会议暨全市民族宗教局长会议精神,安排部署了2024年组织工作、宣传思想工作和统一战线工作。

区领导刘鹏飞、陈立松、戴亚男、周勇参加会议。


编辑:杨婷婷
责编:陆荣贵
编审:蒋   萍

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博