广元市利州区人民政府
您当前的位置:首页 » 2024年全区重点产业专班(工业领域)调度会召开 » 详情
2024年全区重点产业专班(工业领域)调度会召开
发布时间: 2024-03-25   来源: 利州发布   信息类型: 利州要闻    浏览量:
【字号:
打印

3月22日,区委书记张勋图主持召开2024年全区重点产业专班(工业领域)调度会。区委副书记、区长郭祖炎出席会议并讲话。区人大常委会主任张宗虎,区政协主席李映文,区委副书记、组织部部长安宗明出席会议。会议听取了食品饮料、机械电子、数字经济及电子信息、清洁能源、天然沥青、石英砂(天然石膏)等6个工业领域重点产业专班情况汇报,研究解决存在的困难和问题,并就2024年工业领域重点产业发展工作进行安排部署。

会议指出,去年以来,各级各有关部门聚焦“3+3”工业产业体系,扎实做好“四新一盘活”工作,全生命周期、全产业链条、全方位服务推动工业提质增效,实现了工业经济止滑回升。今年是新中国成立75周年,是贯彻习近平总书记来川来广视察重要指示精神、加快建设现代化利州的攻坚之年,各地各部门要进一步增强紧迫感和责任感,加倍努力、精准用力,千方百计建好专班、用好专班、发展好工业经济,为利州现代化建设打下坚实基础。

会议强调,要在招大引强上下功夫、求突破,精心谋划开展各类招商推介活动,加强对接争取和招引,争取更多大项目好项目签约落地。要在项目建设上下功夫、求突破,推动已签约未开工项目尽早开工,及时协调解决项目建设中的困难问题,确保所有项目严格按时序推进。要在服务企业上下功夫、求突破,持续加强服务保障,严格兑现优惠政策和降费减税政策,帮助企业发展壮大、满产达产;全面落实营商环境“1+5”工作机制,丰富完善“妈妈式”服务,让企业在利州安心发展、放心经营;实施中小企业“育苗壮干”梯度培育工程,分类制定培育方案,打造一批“专精特新”中小企业。要在配套保障上下功夫、求突破,推动重点园区扩容提质,加快推进工业园区基础设施建设,不断提升园区综合承载能力;严格把好项目投资强度、产出效益等准入标准关口,实现节约集约园区用地;加大园区闲置土地清理腾退力度,为园区新项目入驻腾退空间。

会议要求,各重点产业专班要坚定聚焦“再造一个工业利州”目标,始终把工业放在突出位置来抓,把稳中求进落在实处,把要素保障抓在关键,鼓足干劲、持续用力、奋勇争先,全力推动工业经济高质量发展,为加快建设“一区一名城”贡献更多力量。

区领导杨昌洪、刘鹏飞、陈立松、李长城、周勇、向庚、刘萍、王敏,各乡镇(街道)党(工)委、区级有关部门主要(常务)负责同志,产业专班相关同志参加会议。


编辑:杨婷婷
责编:陆荣贵
编审:蒋   萍

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博