广元市利州区人民政府
您当前的位置:首页 » 东坝街道:多措并举筑牢电动自行车安全防线 » 详情
东坝街道:多措并举筑牢电动自行车安全防线
发布时间: 2024-04-01   来源: 东坝街道   信息类型: 乡镇(街道)动态    浏览量:
【字号:
打印

一是科学划设标线,规范停放。突出农贸市场、学校周边等重点区域,合理增补非机动车停车线,对模糊不清的非机动车停车线进行重新划设。积极协调各物业公司根据小区实际,在合适位置划设非机动车停车区域,并增设非机动车停放标识,规范停车秩序。截至目前,共新划设非机动车停车区域20余处。

二是加强巡查力度,消除隐患。联合街道应急管理办、综合行政执法办、区综合行政执法局东坝中队,深入辖区电动车销售点、住宅小区、行业场所等重点部位,开展电动车火灾隐患排查行动。截至目前,纠正电动车违规停放100余起、占用或堵塞疏散通道9起。

三是广泛开展宣传,积极引导。通过微信工作群、微信公众号等宣传媒介,转发电动车充电引发的事故教育片,广泛宣传电动车防火知识。组织各社区在小区醒目位置张贴《关于规范电动自行车停放充电加强火灾防范的通告》,切实消除辖区潜在消防安全隐患。截至目前,共张贴500余份通告。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博