广元市利州区人民政府
您当前的位置:首页 » 区卫生健康局:“三强+三性”推动院前急救,畅通“绿色生命线” » 详情
区卫生健康局:“三强+三性”推动院前急救,畅通“绿色生命线”
发布时间: 2024-04-09   来源: 区卫生健康局   信息类型: 部门动态    浏览量:
【字号:
打印

一是加强院前急救时效性。依托区域医联体建设,实施“村卫生室、乡镇卫生院、区级医院”三级急救模式,打通“急”与“救”各环节上的堵点和限速点,及时救治急危重症患者,提升抢救成功率。截至目前,区共4家二级医疗机构、3家乡镇卫生院被纳入广元市120急救网络医院,一季度共出车600次,接急诊6094人次。

二是加强业务水平专业性。轮流选派基层医疗机构医务人员,到上级医疗机构进行多学科知识和技能培训,提升业务水平。同时,依托市级医疗机构,协同建设急诊急救胸痛中心基层版,不断优化急救资源配置。今年以来,参加业务培训的医务人员达379人次,其中选派127人参加省、市级培训。

三是加强科普宣传广泛性。构建多元化培训宣传教育格局,各医疗机构利用宣传显示屏播放院前急救知识、操作技能和急救典型案例,增强全民急救意识,让群众直观感受到急救知识的重要性,并熟练掌握基本的急救技能。截至目前,全区已成功完成1次急救知识进校园、进社区活动

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博