广元市利州区人民政府
您当前的位置:首页 » 区应急管理局:抓实抓细森林防灭火工作 » 详情
区应急管理局:抓实抓细森林防灭火工作
发布时间: 2024-04-12   来源: 区应急管理局   信息类型: 应急管理    浏览量:
【字号:
打印

(1)强化组织领导。制定高火险期森林防灭火工作的“十个严禁”“十个必须”,严格落实安全责任制,加强区、乡、村三级巡林护林力度,应急、林业、公安、文旅等多部门开展全覆盖联合检查,压紧压实属地管理责任、行业部门监管责任、经营单位主体责任,确保山有人管、林有人护、火有人防、责有人担。

(2)抓牢宣传引导。以“文明祭祀”“防火令”等为主题,加强正面宣传,引导群众自觉遵守森林防火期规定,不携带火种和易燃易爆物品进入林区,不在林区和林缘地带吸烟、焚香、燃烛、烧纸、野炊和燃放烟花、鞭炮,加快形成文明祭扫的新风尚。

(3)开展专项整治。深化开展林区输配电设施火灾隐患排查专项行动,建立健全管护制度,严格执行“树倒不压线、风偏不闪路”的工作要求,进一步压紧压实森林防灭火责任,针对重点林区、自然保护区等重要地区切实排查和清除火灾隐患。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博