广元市利州区人民政府
您当前的位置:首页 » 郭祖炎督导调研文明城市创建工作 » 详情
郭祖炎督导调研文明城市创建工作
发布时间: 2024-04-15   来源: 利州发布   信息类型: 领导活动    浏览量:
【字号:
打印

4月12日,区委副书记、区长郭祖炎深入东坝街道、嘉陵街道督导调研文明城市创建工作。区委副书记安宗明参加调研。

东坝街道兴安社区冻库小区是典型的开放式老旧小区。走进小区内,郭祖炎实地查看基础设施改造、环境卫生整治等开放式小区点位达标提升情况。他强调,开放式老旧小区治理是创建全国文明城市的难点和重点。区级有关部门要积极摸排和回应群众诉求,坚持从群众实际需求出发,加快推进一批“微更新”“微改造”项目,及时有效解决小区停车不规范、基础设施不完善、私搭乱建违章建筑等问题,推动老旧小区蝶变换新、居民生活幸福升级,实现“重点难点”向“特色亮点”转变。要强化督查督办,对现场发现的问题立即采取措施,全程跟踪督办,限期整改到位。

在嘉陵街道南街社区丽都商城,郭祖炎边走边看,不时与社区负责人、经营户亲切交谈,详细了解背街小巷整治提升、基础设施完善、“公厕”环境卫生改善等工作开展情况,并就现场发现的问题提出整改要求。他强调,文明城市创建是一项系统工程,需要上下齐心、群策群力。各地各部门要进一步提高认识,牢固树立“一盘棋”思想,对照任务分工,强化协作配合,齐心协力完成好文明城市创建各项工作任务。要突出工作重点,加快推进周边背街小巷、“公厕”改造提升工作,提出具体方案,优化功能版块,分步推进实施,进一步提升城市整体形象。要强化宣传引导,通过多种形式向广大市民群众普及创文知识、宣传创文理念,加大对不文明行为的曝光力度,营造全民参与、齐抓共建的浓厚氛围。区领导蒋飞,区级相关部门街道主要(常务)负责同志参加调研。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博