广元市利州区人民政府
您当前的位置:首页 » 利州区扎实推进根治欠薪冬季行动 » 详情
利州区扎实推进根治欠薪冬季行动
发布时间: 2020-12-11   来源: 区人力资源和社会保障局   信息类型: 部门动态    浏览量:
【字号:
打印

日前,按照中央、省、市根治拖欠农民工工资工作领导小组办公室关于根治欠薪的重要决策部署及冬季专项行动的通知要求,区根治拖欠农民工工资工作领导小组办公室第一时间安排部署了根治欠薪冬季专项行动。

一是结合我区实际下发了有针对性的专项行动工作事项通知,制定了执法检查实施方案,明确行动内容、目标、时间安排、工作要求,确保专项行动工作正常开展并取得实效。二是以开展根治欠薪冬季行动为抓手,开展拉网式排查,按照行业类别建立健全工作台账,实时掌握欠薪企业、欠薪人数、欠薪金额,坚决做到欠薪问题不解决不销账。严格落实制度措施,及时查办欠薪案件,实现“两清零”(即:政府项目、国企项目、政府与社会资本合作项目在2020年发生的拖欠农民工工资案件须在年底前全部清零;其它欠薪案件须在2021年春节前动态清零)。三是以政府项目、国企项目为重点,整顿建筑市场秩序,落实《条例)规定的农民工工资专用账户、施工总承包单位代发工资、农民工实名制管理、工资保证金存储、维权信息公示等工资支付保障制度情况,突出事前预防,推动解决工程建设领域欠薪源头治理实现新突破。四是以风险防控为底线,加强预警处置、舆论引导和舆情联动处理,健全欠薪应急处置机制,完善工作预案,明确处置措施和责任分工,切实维护社会和谐稳定。五是压紧压实工作责任,加强督导问责,强化作风整治,提高根治欠薪工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,结合实际制定具体行动方案,扎实有效推进根治欠薪工作,确保农民工按时足额拿到工资。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博