广元市利州区人民政府
您当前的位置:首页 » 金洞乡:倡导勤俭节约绿色办公 » 详情
金洞乡:倡导勤俭节约绿色办公
发布时间: 2021-09-13   来源: 金洞乡   信息类型: 乡镇(街道)动态    浏览量:
【字号:
打印

一是加强组织宣传,倡导绿色发展理念。张贴节约用水、节约用电、随手关灯等标识语。倡导垃圾分类处理,回收再利用,节约资源。开展厉行节约,反对浪费交流座谈会,深刻认识、了解身边的浪费行为,提高节约意识。

二是倡导绿色办公,减少纸张浪费。培训办公人员进行打印技巧,培养废纸多用的习惯。办公室指定工作人员执行打印等相关工作,减少打印错误、单面打印、无效打印等浪费纸张的行为。规范办公室领用物品制度,例如限制使用一次性纸杯,提倡自带水杯,健康环保。

三是管理水电使用,节约能量资源。科学使用办公室空调、电脑等电子设备,避免设备的无效损耗以及电资源的浪费行为,保证人走灯灭。修缮滴水、漏水的水龙头,养成节约用水习惯,减少水资源流失。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博