广元市利州区人民政府
您当前的位置:首页 » 河西街道多举措做好秋季秸秆禁烧工作 » 详情
河西街道多举措做好秋季秸秆禁烧工作
发布时间: 2021-10-08   来源: 河西街道   信息类型: 乡镇(街道)动态    浏览量:
【字号:
打印

为有效防止秸秆焚烧造成环境污染,切实做好秋收期间大气污染防治工作,促进秸秆综合利用,河西街道多措并举推进秋季秸秆禁烧工作。

一是加强领导,明确主体责任。组织召开秸秆禁烧专题会议,全面部署秸秆禁烧工作。按照网格化管理与属地管理原则,严格实行街道干部包村、村组干部包的责任机制,建立无缝隙、全覆盖的网格化责任体系使任务细化到地块、责任落实到人做到人员到位、职责清晰

二是加大宣传,营造浓厚氛围。组织流动宣传车对辖区进行不间断禁烧宣传巡逻,充分利用村村通广播、标语、横幅等多种形式广泛宣传秸秆禁烧意义和焚烧秸秆的危害以及农作物秸秆利用知识和有关法律法规,提高广大农民群众的环保意识和法律意识,为顺利开展好秸秆禁烧和综合利用,营造良好禁烧氛围。

三是加强监督,确保工作实效。成立由农业综合服务中心、综合执法办等部门组成的联合巡查小组,深入田间地头,全天候巡查,对重点区域进行不间断巡查检查,发现焚烧农作物行为,坚决予以制止。同时,街道严格奖惩措施,确保责任不断档、任务不落空、防控零漏洞。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博