广元市利州区人民政府
您当前的位置:首页 » 广元利州返岗专车发车了!57名农民工乘坐免费专车返岗务工 » 详情
广元利州返岗专车发车了!57名农民工乘坐免费专车返岗务工
发布时间: 2022-02-09   来源: 区人力资源和社会保障局   信息类型: 工作动态    浏览量:
【字号:
打印

2月9日9时,大年初九,2辆广元市利州区农民返岗专车缓缓从广元市利州区三堆汽车站出发驶向山东省青岛市,57名利州籍农民工在欢送声中,开启新一年的返岗就业之路。这是利州区第三年组织农民工安全有序返岗活动,返岗农民工将免费乘坐专车“点对点、门对门、一对一”复工。

“这是我第一次乘坐返岗专车,以前春节期间的票不好买,我要多次前往火车站和汽车站买票,还不能直达,中途还要转车,返岗过程很辛苦。现在好了,政府给我们准备了直达车,不仅不要钱,还可以直接坐到工地门口”返岗农民工程大清笑着说道。

发车前,农民工朋友都收到了一份大礼包——里面有方便面、面包、矿泉水、洗漱用品等,为路途提供饮食保障。大礼包内还有一份职业技能提升行动口袋书、广元市农民工服务手册。

“这里到山东青岛的路程很远,本来我还有点担心旅途会不会饿肚子,结果人社局给我准备了返岗大礼包,里面不仅有吃的,还有洗漱用品,车上也有开水供应,太贴心了”年仅27岁的李伟开心的说道,李伟也是这批返岗农民工中年龄最小的一员。

据了解,目前利州区劳动力总量8.3万人,其中外出农民工近5.53万人。为促进农民工有序返岗稳定就业,利州区人社局在春节期间成立农民工服务保障工作组,通过电话慰问的方式全覆盖精准摸排各乡镇(街道)外出务工返岗人员数量、就业岗位意愿、交通出行方式等需求,共掌握外出务工返岗意愿2千余人,其中有意赴山东务工集中返岗的达50余人。

利州区人力资源和社会保障局副局长王志斌介绍,下一步,利州区还将继续有序组织农民工赴杭州、北京、成都等地安全返岗,从节日慰问,就业招聘、权益维护、创业扶持等多个方面加强服务保障,全方位促进农民工就业快速实现增收。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博